ЗТР проиграл в первом матче в Кубке ЕГФ

Дата: 
вторник, сентября 5, 2017 - 11:15

ЗТР не сумел зацепиться за результат в выездном матче первого квалификационного раунда Кубка ЕГФ, проиграв швейцарскому Криенц-Люцерну (20:24).

Решающей в матче оказалась концовка первого тайма: именно по ходу последней 10-минутки швейцарцы сумели вырваться вперед на три гола, уйдя отдыхать при счете 12:9. Во втором тайме, как и на старте первой половины игры, ЗТР держался на равных, но шансов отыграться в украинцев, по сути, не было.

Криенц-Люцерн уверенно довел дело до победной концовки, выиграв первый поединок со счетом 24:20. Виталий Нат, главный тренер ЗТР, дважды за последние 10 минут брал тайм-аут, но паузы не повлияли на исход матча.

Лучшим в составе швейцарцев был левый полусредний Лука Шпенглер, на счету которого 7 точных бросков. Да и в принципе, левый фланг хозяев выглядел очень мощно — еще семь голов на двоих забросили крайний Андриан Блеттер (4) и полусредний Петер Шрамм (3).

У ЗТР лучшим игроком стал Алексей Ганчев, который выполнил 8 точных бросков. Шесть успешных атак провел Андрей Акименко, а остальные гандболисты суммарно забросили только шесть мячей.

Теперь вице-чемпионам Украины отступать некуда. В домашнем матче ЗТР устроит только победа — при этом уверенная победа с разницей в четыре и более мяча.

Ответный матч первого квалификационного раунда Кубка ЕГФ между ЗТР и Криенц-Люцерном пройдет в Запорожье в субботу, 9 сентября. Начало матча — в 17:00.

КУБОК ЕГФ. ПЕРВЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД

Криенц-Люцерн (Швейцария) — ЗТР (Украина) 24:20 (12:9)

Криенц-Люцерн: Шпенглер (8), Блеттер (4), Шрамм (3), Радованович (3), Энглер (2), Фогтли (2), Алили (1), Феллманн (1), Брюкер (1)

ЗТР: Ганчев (8), Акименко (6), Исанчук (2), Тильте (2), Артеменко 91), Карамышев (1)

Источник