Юниорская Баскетбольная Лига Одессы - на старт!

Дата: 
понедельник, ноября 7, 2016 - 23:30

Около двух десятков школьных баскетбольных команд, напутствие от директора СДЮСШОР-2 - Алексея Диберта для юных спортсменов, выступление группы поддержки "FLAME" из Высшей школы Черлидинга, товарищеский матч между командами "Марсель" и "Юг-Баскет" - так прошел торжественный парад открытия 4-го сезона Юниорской Баскетбольной Лиги в г. Одессе.

Напомним, Юниорская Баскетбольная Лига - это спортивный амбициозный проект, созданный инициативной группой молодых спортивных тренеров при поддержке ОО "Октава". Задачи ЮБЛ: проведение матчей по баскетболу среди школьников средних и старших классов, пропаганда здорового образа жизни, утверждение детского и молодежного спорта как обязательной основы формирования и воспитания личности в социальной среде.

Матчи ЮБЛ запоминаются не только большим количеством зрителей и фанатов баскетбола, но и присутствием на площадке черлидеров - групп поддержки спортивных команд. С самого первого матча игры ЮБЛ сопровождают группы поддержки из Высшей школы Черлидинга ( "FLAME", "PHOENIX", "Sunny Smiles", "Flying Steps"), некоторые спортсменки из этих команд уже стояли на пьедесталах национальных и международных турниров по черлидингу. Таким образом, уже не первый год Юниорская Баскетбольная Лига является плацдармом для подготовки профессионалов как в баскетболе, так и в черлидинге.

На фото: группа поддержки FLAME

Матчи ЮБЛ оценивают: Завялов Михаил - комисар Федерации Баскетбола Украины и Анастасия Усова - судья ФБУ. На каждой игре присутствует профессиональный спортивный врач.

На картинке: Состав участников

В этом сезоне, помимо школьных команд, в чемпионате ЮБЛ примут участие команды СДЮСШОР-2, ОБШ им. Белостенного, "Спарта" (школа 78), "Шторм" (школа 89), "Школьники" (школа 82), "Марсель" (школа 48), Катовец (школа 24), "Шипы" (школа 81), "Чайка" (лицей 53), "Ильичёвец" (г.Ильичёвск), "ЮГ-Баскет", "Янг Бойз" (школа 32). Подробнее о мероприятии в видеосюжете от Дмитрия Островского.