Влад Ващук о выборах в ФФК и Суркисах

Дата: 
четверг, ноября 23, 2017 - 13:00

О наболевшем. 

В свете грядущих выборов президента ФФК. 

Для тех, кто рассказывает, что Кочетов - это последний бастион Суркиса. 

Для тех, кто поделил весь украинский футбол на две части. 

Я с большим уважением отношусь к тому, что делают братья Суркисы для "Динамо" (Киев). 

Но при всём моём к ним уважении (особенно к Григорию Михайловичу), я все-таки хочу напомнить, что "Динамо" - это не личный бренд Суркисов, как бы кому не хотелось! 

"Динамо" - это слава и традиции, это 90 лет истории. Это Биба и Мунтян, Блохин и Беланов, Ребров и Шевченко, Буряк и Баль, Михайличенко и Демьяненко, и ещё сотня фамилий, всех не перечислишь. Это великий Валерий Васильевич Лобановский. 

Это история, которая писалась потом и кровью, поломанными судьбами футболистов и тренеров , их потерянным здоровьем. Это жизни, положенные на то, чтобы достигнуть победы. Это слезы радости и горечь поражений. Это миллионы болельщиков по всей стране . Это "матч смерти" в оккупированном немцами Киеве. Это больше, чем просто клуб. 

Суркисы конечно же вошли в историю клуба, во многом определили вектор его развития в последние годы, но вот объясните мне - какое отношение это имеет к выборам президента киевской городской федерации??? 

Да кто бы не пришёл к власти в Федерации - он не сможет помешать каким-то образом "Динамо" ( Киев ) играть и выигрывать. 

И не сотрёт из истории то, что писалось десятилетиями.

Федерация футбола города Киева прежде всего должна осуществлять свои функции, работать, а не быть ареной для политических игрищ! Тогда и не будет возникать вопросов и мнений - кто чей человек и кто за кем стоит. 

Потому что во главе всего станет - ФУТБОЛ. И его развитие в конкретном городе Киев. 

И тогда , глядишь, и будет из кого выбирать форварда для "Динамо", и не будет состав в будущем состоять из одних бразильцев. И в сборной будут играть украинцы, а не иностранцы с украинскими паспортами. 

P.s. В руководстве ФФГК на данный момент нет ни одного футболиста или человека, имевшего когда-либо отношение к реальному футболу.