Вадим Каганов: "В Вильнюсе будут играть команды из 7 стран!"

Дата: 
среда, октября 11, 2017 - 16:30

14 октября в столице Литвы пройдет II этап "Европейской лиги ветеранов". Гинтарас Буткевичюс (пресс-служба "Евролиги") поинтересовался у президента Лиги Вадима Каганова о турнире и ходе подготовки. 

Г.Б. Добрый день, Вадим! Вильнюс с нетерпением ждет праздника футбола. Какие команды приедут в наш город?

В.К. В Вильнюс едут 11 команд, которые представляют 7 стран. И это рекорд "Европейской лиги ветеранов"! 

Польшу представит Aris (Вроцлав), Беларусь две команды из Бреста, ФК "Адамс" и Динамо-Брест. Россию - многократный чемпион Евролиги калининградская "Балтика". От Латвии будет играть ФК "Лиепая". Украина делегирует киевский "Легион XXI" и "Владимировку" (Волынская область). От хозяев - Литвы будет играть TUMA (Вильнюс), команда ветеранов из Шилуте и ФК "Вильнюс". С удовольствием сообщаю, что 14 октября в ЕЛВ состоится дебют команды из Эстонии - ФК "Эстония".

Г.Б. По какой причине игры II этапа пройдут в Вильнюсе?

В.К. На это есть несколько причин. Вильнюс - красивый европейский город, в котором кроме футбола можно и отлично отдохнуть. И, конечно, в целях популяризации ветеранского футбола, нашей Лиги, Совет "Европейской лиги ветеранов" поддержал мое предложение сыграть этап в столице Литвы.

Г.Б. Кто помогает вам в организации турнира?

В.К.Плотно работаем с руководителем команды "TUMA" (Вильнюс) Юрием Пестовым. Мы на созвоне с Юрой каждый день. Уже проделан большой объем работы. Надеюсь, что турнир пройдет на высоком уровне и участники долго будут его вспоминать.

Г.Б. Проживание, награждение, место проведения матчей. Можно подробнее?

В.К. Отель "Панорама" - официальный отель нашего турнира. Комфортная гостиница с удачным месторасположением - с одной стороны стадион, с другой - центр, Старый город. Играем на стадионе Литовской федерации футбола. Вчера на нем играли национальные сборные Литвы и Англии. Официальный ужин-награждение состоится в популярном вильнюсском месте - ночном клубе "Legendos Klubas".

Г.Б. Какие планы на следующий сезон?

В.К. В Вильнюсе пройдет заседание Совета Лиги, на котором будем обсуждать контуры сезона-2018. Думаю, что в следующем году Евролига пополнится футбольными ветеранами из Германии, Словакии и Грузии.

Г.Б. Спасибо. Успешного проведения турнира.

Гинтарас Буткевичюс, пресс-служба "Европейской лиги ветеранов" из Вильнюса