В аматорском баскетболе Киева грядут положительные изменения

Дата: 
среда, сентября 7, 2016 - 12:00

Друзья, наш следующий турнир стартует 10 сентября, и буде называться Суперкубок АБЛ. В нем сойдутся лучшие команды АБЛ, так что нас ожидает месяц лютого рубилова) После, ориентировочно в середине октября, стартует девятый розыгрыш АБЛ - нашего основного и самого длительного турнира. Остается только дождаться! 

На днях мы упоминали о проекте, связанном со статистикой, который для вас подготовил Дима Василевский. Пришло время рассказать вам о нем больше 

В рамках АБЛ мы проводим несколько серьезных по длительности и по составу участников турниров в год. Восьмой розыгрыш главного турнира АБЛ, Кубок UaBA-2016 и Summer Cup-2016 как раз уложились в этот временной отрезок. По итогам каждого из этих трех турниров у нас были игроки, которые входили в символические пятерки, становились MVP, и просто показывали отличные показатели в отдельных матчах. Именно поэтому мы решили попробовать вести статистику игроков нашего турнира за всю "карьеру" в АБЛ! 

Работать это будет следующим образом. Дима будет выписывать максимальные статистические достижения одного игрока (наибольшее количество набранных очков за матч, например) в целом за карьеру, и в отдельно взятом турнире. Поначалу вся эта информация будет вестись в эксель-документах, которые будут в общем доступе. А в дальнейшем все это будет обновляться, всячески дополняться и, возможно, получит новую платформу.,Но пока все выглядит примерно так. Показываем вам "как" - на примере страницы босса статистики нашей лиги Максима Ширко (смотрите вложения). Планируем брать по пять лучших игроков из каждой команды, и делать им подобные профайлы. 

Остается только одно - узнать ваше мнение по этому поводу. Уже сейчас Дима сделал более десяти команд, но чтобы продолжать, нам нужно быть уверенными, что вам это интересно. Так что, выскажитесь пожалуйста в комментах, или просто поставьте лайк, если поддерживаете такую идею. 

ААБУ