Усик в зрелищном поединке разобрался с Хуком

Дата: 
воскресенье, сентября 10, 2017 - 12:15

Украинский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик (13-0-0, 11 КО) вечером в субботу, 9 сентября, в Берлине в стартовом поединке Всемирной супер серии бокса (WBSS) победил местного ветерана Марко Хука (40-4-1, 27 КО).

На пресс-конференции после боя украинец ответил на вопросы журналистов.

- Как вы себя чувствуете?
- Я хочу сказать спасибо организаторам, что сделали такой турнир и возможность объединить пояса за один год. Я рад, что бой закончился именно итак. Он обзывался, толкался, но вы видели, что потом происходило.

- Вы не хотели сидеть с Хуком за одним столом?
- Я сдавал допинг, мне все ровно, что он говорил. Это его слабость, то что он вел себя так. Если нужно, я готов с ним поужинать и заплатить за это.

- Есть ли противник, которого бы Вы хотели?
- Я не забегаю на перед. Я буду идти постепенно, сейчас моя ветка это Бриедис и Перес. Я уже готовлюсь к ним. Пускай из них победит сильнейший, и я встречусь с ним. Я чисто, почему-то, отдают предпочтение Бриедису.

- Хук сказал, что он по тебе попал пару раз жестко…
- Он бил мне по яйцам (потом Александр  исправился - ниже пояса), он мне все там отбил, он пытался ударить в затылок. Однако, он в ответ ничего не получил, ведь бокс – это вид спорта джентельменов, который зародился в Англии. Я не могу себе позволить делать это.

- Там на взвешивании был эпизод, когда кто-то из команды Хука зацепил тебя по затылку.
- Гусь какой-то длинный дергался там. Есть видео, может они хотели вывести меня из себя. Это очень сложно сделать, я сам по сути отмороженный по жизни. Я буду им отвечать по правилам, в ринге.

- После отставки Кличко, вы и Ломаченко главные представили Украины. Вы это осознаете?
- Значить будем радовать страну, а куда деваться. Всевышний не дает, того, что не может человек выдержать. Я готов, а куда деваться? Я буду идти к той цели, куда он меня проведет.

Александр ЧЕПИЛКО

Источник — Xsport