Украинская женская пара сотворила сенсацию на пляжном турнире 2016 CEV Beach Volleyball Satellite Vilnius выиграв золото

Украинская пара Валентина Давыдова и Евгения Щипкова могут записать еще одну важную победу в свой послужной список.

 Украинская пара шла по сетке проигравших и смогла пробиться в полуфинал обыграв немецкую пару Лиза Арнхольт/Анни Шумахер 2-0 (21-12, 22-20). В полуфинале турнира украинки одолели испанскую паруРибейра Ботер/Арманда Фернандес Наварро 2-0 (23-21, 21-13).

 В финале наши красавицы и большие умнички в очень напряженном матче вырвали победу у литовской парыАндриукайтюте/Зобнина. Первую партию наши девочки начали очень мощно и одержали комфортную победу 21-15. Литовская пара не собиралась сдаватья на глазах у своих болельщиков и показав прекрасный уровень игры выигрывают вторую партию 21-14. 

 Сильно начала литовская пара и третью партию ведя 4-1. Наши девочки встряхнулись и догнали соперника и на тай-брэйке вырвали победу благодаря отличной концентрации и прекрасному блоку Евгении Щипковой.

 "Мы очень очень раду что одержали эту победу. Играть этот финал было очень тяжело ведь мы мало что знали о манере игры соперниц. Литовская пара показала отличный уровень волейбола и нам было очень непросто. Мы знали что легко победа нам не достанется, поэтому боролись до самого конца"- так прокомментировала победу Валентина Давыдова в послематчевом интервью.

По материалам cev.lu