Топ-10 самых красивых спортивных журналисток планеты

Дата: 
вторник, сентября 11, 2018 - 11:30

«Разве женщины могут разбираться и понимать что-то в спорте?» - часто прекрасной половине человечества доводиться выслушивать подобные высказывания от мужчин. Впрочем, в 21 веке уже не есть чем-то особенным появление на экране телевизора спортивных журналисток, которые очень даже не плохо анализируют и рассказывают о том же футболе. Как показывает статистика, рейтинги у этих каналов гараздо выше, чем там где большой знаток спорта – мужчина. 

На западе уже давно пошли по этому пути, заполняя эфиры всё большим количеством симпатичных девушек, у нас с этим дела почему-то обстоят хуже. Никто не спорит, что чаще всего, слабый пол всё же не так силён в области понимания спорта, высокие рейтинги растут тогда в таком случаи исключительно благодаря внешности. А есть и такие журналистки, которые дадут фору любому мужчине. 

Итак, мы «порылись» в интернете и попробовали отыскать 10 самых красивых и успешных журналисток современности (разумеется, на наш вкус). 

 

1. Кейт Абдо – британская журналистка. Ранее работала в CNN и Sky Deutschland, а с 2013-го года сотрудничает со Sky Sports. Отлично владеет английским, французским, немецким и испанским языками. В 2015 году, 12 января, была ведущей ежегодной церемонии вручения «Золотого мяча».

2. Сара Карбонеро – 34 года, испанская журналистка. Когда Карбонеро начинала работу на Radio Marca, она даже не мечтала, что так быстро сделает себе успешную карьеру. Сара Карбонеро за несколько лет сменила работу в нескольких СМИ, в частности Сара работала журналисткой в LaSexta, Cadena Ser и в конечном итоге закрепилась на испанском телеканале Telecinco. 

В июле 2009 года Карбонеро была признана самым сексуальным репортером в мире по версии FHM USA. 

Мировая известность к ней пришла после финала Чемпионата Мира в ЮАР. Голкипер сборной Испании по футболу Икер Касильяс страстно поцеловал Сару в прямом эфире перед телекамерами во время послематчевого интервью после победы испанцев в финале. 

С 2009 года Сара состоит в фактическом браке с футболистом Икером Касильясом, с которым она также помолвлена с марта 2012 года. У пары есть сын — Мартин Касильяс-Карбонеро. 

3. Ванесса Хуппенкотен – 33 года, мексиканская журналистка. Уже не первый год Ванесса успешно трудится на крупнейшем мексиканском теле-концерне «Телевизиа». А в 2008 году Ванессе выпала честь поработать на Олимпийских играх. 

Также девушка является моделью. В 2007 году она победила в конкурсе "Мисс Мехико" и участвовала в национальном конкурсе красоты "Мисс Мексика".

Не мексиканская фамилия ей досталась от отца-немца. 

Стала очень популярна благодаря чемпионату мира, прошедшему в Бразилии, а именно после краткого обзора перед матчем Бразилия – Мексика. Фотография девушки в облегающих джинсах, с микрофоном в руке на фоне поля — за один день облетела весь мир. 

Обсуждение абсолютно «нефутбольных форм»девушки, чуть было не затмили в тот день славу мексиканского вратаря Гильермо Очао, который отчаянно спасал ворота своей сборной. 

4. Федерика Фонтана – 41 год, итальянская журналистка, спортивный комментатор. Начала появляться на телевидении и общественных рекламных кампаниях уже подростком. Заняв после участия в ряде итальянских конкурсов красоты престижные места, - второе место на конкурсе "Miss Buona Domenica", третье место и титул "Очаровашка" на конкурсе "La sai l'ultima", Фонтана в качестве модели стала сниматься для различных каталогов и календарей, сотрудничать с известными журналами, включая "FHM", "GQ" и "Controcampo". 

Основательно обосновавшись с 1997 года на итальянском телевидении, Федерика Фонтана очень быстро стала одной из востребованных телеведущих. 

С 2002 по 2006 годы Федерика стала работать на телеканале "Italia 1" совместно с Альберто Бранди в аналитической программе "Guida al Campionato", посвященной высшей лиге итальянского футбольного чемпионата. Работа в этом проекте и сделала журналистку еще более знаменитой, узнаваемой и популярной. Фонтане стали поступать интересные предложения для участия в различных телешоу. 

Большую часть знаменитость отвергала, а в некоторых с удовольствием принимала участие: телеведущая участвовала в комедийном телешоу "Ciro presenta Visitors", в популярном "Bande Sonore", в 2004 года появилась в программе "Super Ciro", приняла приглашение заменить Элизабетт Каналис в качестве единственной ведущей программы "Controcampo-Diritto di replica", которая выходила по воскресеньям и посвящена была разбору матчей по футболу итальянской "серии А". 

 

5. Лара Альварес – 32 года, испанская спортивная журналистка и ведущая спортивных программ на испанских телеканалах La Sexta и Marca. 

6. Эрин Эндрюс – 40 лет, американская журналистка и спортивный коментатор. Начала телекарьеру в 2000 году в качестве репортера канала «Fox Sports Florida». С 2004 по 2012 год она работала на канале «ESPN». С июня 2012 года Эрин работает на канале «FOX Sports». 

Как правило, освещает американский футбол и студенческие баскетбольные соревнования, пользующиеся бешеной популярностью в Штатах. 

7. Анна Крафт – 32 года, немецкая журналистка, бывшая легкоатлетка. 

8. Кристина Козел – белорусская журналистка, ведущая своей авторской программы «Козел про футбол». 

Первая женщина в белорусском футболе, запустившая соответствующий авторский проект. Девушка жизнерадостно путешествует по стране, посещает стадионы высшей лиги и ретранслирует антураж увиденных матчей. 

9. Келли Теннант – американская спортивная журналистка (Time Warner Cable Sportsnet). 

10. Александра Лобода – 30 лет, украинская телеведущая передачи «Профутбол» на канале 2+2. 

В 2005 году была участницей конкурса «Мисс Украина». 

В 17 лет переехала в столицу, поступив в Киевский национальный торгово-экономический университет. Со второго курса увлеклась телевидением и стала активно развиваться в этой сфере.

Источник: Александра Рощепий, "Спорт Олимп"