«Славяне» одержали первую победу в дивизионе «B» УЛАФ

Сегодня в Киеве «Славяне» выиграли у «Гладиаторов» из Хмельницкого (21-12). Поддержать бывших одноклубников в Киеве пришли ребята из местных «Патриотов». Игра была зрелищной и интересной для любителей хорошей защиты. А та, как мы с вами знаем, приносит титулы.

После отличного возврата кик-офф от «Славян» зрители ждали большего, чем 3-и-аут. Все хотели увидеть в деле нападение «Гладиаторов» после первого тура (победа 50:8 над «Орлами»), но ожидания были напрасными. Первый же снэп от центра оказался очень неудачным, квотербек еле успел накрыть мяч, сэк. А последующий вынос был остановлен защитой на линии скримиджа. В итоге – 3-и-25, которые конвертировались в четвертый даун. А завершением стартовых неудач стал пант «Гладиаторов», который отлично вернул в тачдаун Данил Красовский.

Подумалось, что соперники тут же понесутся поочередно набирать очки, но свое слово взяла защита киевлян. Она отличными действиями сметала все на своем пути. А разведка боем впереди показала что в хваленной защите Хмельницкого есть пробоина – плохая игра против выноса. В итоге во второй четверти мы увидели два выносных тачдауна. На перерыв команды ушли с преимуществом в три владения в пользу «Славян».

Все оставшееся время команд на поле доминировала защита обеих. Благодаря гандикапу, «Славяне» позволили себе послабление, и в третьей четверти Сергей Кшеминский поймал отличный пас от Рамина Гарашова, а в четвертой случился возвращенный в тачдаун пант. Увы, но обе двухочковые реализации были безуспешными.

  1 2 3 4 Итог
Славяне 7 14 0 0 21
Гладиаторы 0 0 6 6 12

После матча своими впечатлениямис First & Goal  поделились главные тренеры обеих команд.

Дмитрий Бабий, главный тренер «Гладиаторов»:

— Как добрались до Киева? Все ли ребята смогли приехать на игру?

— В принципе, все те люди, на которых мы рассчитывали, приехали. Сегодня, наверное, была лучшая явка за весь чемпионат, для нас это уже четвертая игра, есть, с чем сравнивать. Добрались отлично. Считаю, что на выезде против такой сильной команды, как «Славяне», мы отыграли достойно.

— Оправдала ли игра ваши ожидания?

— Мы ехали на игру, не зная, чего ожидать от «Славян», так как в первом туре они не играли. Игру строили от своих возможностей, старались в равной степени играть и пас, и вынос. Что-то не получилось, у нас новый квотербек, который проводит первый сезон. То, что его признали лучшим игроком матча, многое говорит.

— Не думаете, что ваша команда просто расслабилась после прошлой игры и разгромной победы?

— Знали что команда с Здолбунова – новички, и мы будем играть первым номером. Так и получилось. А «Славяне» – команда с историей, поэтому недооценки соперника не было.

Михаил Артемьев, главный тренер «Славян»:

— Ваши ребята справились с установкой на игру?

— Естественно, я ожидал другого, но понимаю, что в первой игре очень тяжело показать себя. Ну, там волнения, переживания, для основного количества игроков это первая игра, с оглядкой на это я ребят все же поздравил. Претензий много, будем работать.

 — Сказалось на команде массовый отход игроков?

— Безусловно. Планировали бороться за чемпионство, а так приходится строить команду с ноля.

ХОД ИГРЫ
Q1 ТД СЛВ CB Данил Красовский (#22) после возврата панта (+1)
Q2 ТД СЛВ RB Андрей Полянский (#27) на выносе (+1)
Q2 ТД СЛВ QB Дмитрий Шаменко (#9) на выносе (+1)
Q3 ТД ГЛА WR Сергей Кшеминский (#88) на приеме от Рамина Гарашова (#5) (х)
Q4 ТД ГЛА WR Андрей Прохорович (#88) после возврата панта (х)

Следующие свои матчи команды проведут 29 мая. «Славяне» дома примут «Орлов», а «Гладиаторы» отправятся в гости к винницким «Волкам».

Дивизион В

Команда В П % ОЗ ОП
Волки Винница 1 0 1.000% 92 13
Славяне Киев 1 0 1.000% 21 12
Гладиаторы Хмельницкий 1 1 0.500% 62 29
Джокеры Киев 1 1 0.500% 22 30
Орлы Здолбунов 1 1 0.500% 32 50
Монархи Ровно 0 2 0.000% 19 114

За матчем наблюдал корреспондент First & Goal.