Скандал: в Днепре футболисты и президент клуба избили судью

Дата: 
вторник, октября 9, 2018 - 18:45
В областном футболе произошел грандиозный скандал. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Днепропетровской области (ФФДО).

Матч 15-го тура Суперлиги Днепропетровской области по футболу сезона 2018 года между командами «Перемога-2» (Днепр) и «Лозоватка» (Криворожский район), проходивший в Днепре на стадионе «Олимпийские резервы» завершился скандалом.

Президент команды «Перемога-2» Фемис Сагиров вместе с охраной и частью игроков клуба после матча ворвался в судейскую комнату стадиона и избили арбитра матча — Дениса Резникова.

Последствий для здоровья судьи удалось избежать благодаря действиям инспектора матча и сотрудников патрульной полиции. На месте полицейские приняли заявление от пострадавшего арбитра.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Днепропетровской области рассмотрел данный инцидент и вынес свой вердикт: футбольный клуб «Перемога-2» исключен из текущего чемпионата области и не сможет участвовать в соревнованиях под эгидой ФФДО с 9 октября 2019 года до 31 декабря 2019 года. Также клуб обязан уплатить штраф в размере 5 тысяч гривен, а игрока команды Вячеслава Бондарчука и президента клуба Фемиса Сагирова дисквалифицировали — на 1 и 5 лет соответственно.

У футбольного клуба «Перемога» свое мнение о произошедшей ситуации.  Там считают, что арбитр из Каменского (Днепродзержинска) Денис Резников засудил их в данном матче, а после игры он якобы угрожал представителям команды убийством и насилием. Представители команды опубликовали видео, якобы подтверждающее этот факт, и пообещали обратиться к правоохранителям.

Кроме того, президент ФК «Перемога» Фемис Сагиров объявил, что команда прекращает участие в чемпионате области из-за постоянной травли судьями.

Далее в этом инциденте будут разбираться правоохранители.

Источник: dnepr.info