Шевченко, Воронин и Ребров в списке худших

Дата: 
среда, октября 4, 2017 - 14:15

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола.

Издание Daily Mail публикует своей список составленный из 100 нападающих, которые хуже всех проявили себя в английской Премьер-лиге.

В первых двух выпусках (81-100 и 61-80) никого из украинцев не было, но сразу трое попали в третью двадцатку:

58 — Андрей Шевченко (Челси)

"Шевченко приходил в Челси в качестве звезды мирового футбола, одного из лучших бомбардиров Европы и игрока, который поможет выигрывать трофеи.

Но уже первые матчи в Челси начали закрадываться сомнения в его успешности в стане "пенсионеров". Он забил 9 мячей в 48 матчах. Не такая уж и плохая цифра, но все же Шевченко в Челси был лишь бледной тенью самого себя до 30-миллионного перехода из Милана", — пишет издание.

45 — Сергей Ребров (Тоттенхэм, Вест Хэм)

"Приобретение Тоттенхэмом украинской молодой суперзвезды в 2000 году воспринималось, как невероятная трансферная находка, несмотря на рекордные потраченные 11 млн фунтов.

Ребров начал неплохо — 9 голов в первый сезон. Но смена тренера в Тоттенхэме существенно повлияла на самого футболиста. Второй сезон — 1 гол. После этого игрока стали отправлять в аренду в Фенербахче и Вест Хэм, но больше впечатлить он не сумел", — пишут про Реброва.

41 — Андрей Воронин (Ливерпуль)

"Скажите фанату Ливерпуля "Андрей Воронин" и у него тут же выступит пот на лбу, а возможно и слезы на глазах. Статистика была неплохой — пять мячей в 27 играх в АПЛ, но все же украинец действительно был плохим форвардом.

Ошибки при завершении атак перед самими воротами, непредсказуемость — он был кошмаром для своих партнеров. Да, в Ливерпуль он перешел бесплатно, но все же стал стал одним из худших игроков команды в эпоху Рафы Бенитеса", — описывают игру Воронина журналисты.

Также отметим, что между Ребровым и Ворониным на 44-й строчке оказался великий датский нападающий Йон-Даль Томассон. Не чужие для Украины Джулиус Агахова (54) и Никола Калинич (68), также попали в рейтинг.

Источник