Сергей Подопригора: "Надеюсь с каждым годом представительство стран и этапов будет увеличиваться"

Дата: 
понедельник, октября 30, 2017 - 15:00

По окончанию II этапа "Европейской лиги ветеранов", который состоялся в Литве, мы продолжаем цикл интервью с непосредственными участниками мероприятия.

В этот раз с нами на интервью игрок команды "Владимировка", лучший голкипер турнира, не пропустивший в Вильнюсе ни единого мяча - Сергей Подопригора.

Сергей, приветствуем вас! Какие общие впечатления после поездки на 2-й этап Европейской лиги ветеранов? 

Турнир в Вильнюсе очень понравился. Хороший город, отличный стадион, прекрасная организация, замечательный результат нашей команды.

Вы заняли безоговорочное первое место. Довольны результатом?

Ну как можно быть не довольным результатом, когда твоя команда выигрывает и занимает первое место, а ты за весь турнир не пропускаешь ни одного мяча? Конечно доволен. Почаще бы так.

Как вам уровень организация этапа в Литве?

Организация турнира была на высочайшем уровне. Отличный стадион, поле, судейство на высшем уровне. Чай, кофе, бутерброды, «Баллантайнс», «Старый Таллин» – все, что душа пожелает. Единственное о чем не смогли договориться организаторы – это с погодой.

Что заполнилось больше всего?

Если честно, то первое что вспоминается – это дождь и холод. Но так бывает. А вот что действительно запоминается, так это встреча с людьми, которых ты лет 30 назад видел только по телевизору и они были для тебя недосягаемы как космонавты. Ну и конечно полутораметровый копченый сом на банкете.

Что скажите про город Вильнюс?

Вильнюс – город просто замечательный. Там есть все – и историческое и суперсовременное. Конечно было очень мало времени, чтобы все увидеть. Но старый город, где мы прогулялись, очень понравился. Еще бы цены не в евро, а в гривнах – было бы просто замечательно.

Что скажите об самой идее проведения этого турнира?

Идею турнира поддерживаю полностью. Люди хотят, люди могут. Ведь после 40 жизнь только начинается. И, я надеюсь, что с каждым годом представительство команд и стран будет только увеличиваться. Как и количество этапов.

В Вильнюсе вы не пропустили ни одного мяча и получили приз "Золотые перчатки". В чем секрет?

Секрет прост – это наша команда. Мы большую часть игрового времени владели мячом и были игры где мне нечасто приходилось вступать в игру. А последнюю игру с Эстонией вообще провел почти в центре поля – грелся.

На ваш взгляд все ли получилось в организации турнира?

Как я уже говорил – организация была на высшем уровне. И на мой взгляд – два тайма по 7 минут лучше чем один по 10. Еще бы побольше видео с матчей – если не все матчи, то хотя бы видео-обзоры.

Что пожелаете соперникам-участникам по Евролиге?

Ребятам хочу пожелать крепкого здоровья и спортивного долголетия. Чтобы они еще не один десяток лет радовали болельщиков своей игрой. Ну и конечно удачи и успеха им в будущих играх. Но только не тогда, когда они играют против нашей команды.

Пресс-служба Европейской лиги ветеранов