Сборная Украины в отборочном матче к Евро-2018 нанесла поражение Чехии

Дата: 
четверг, мая 4, 2017 - 13:30

Сборная Украины в Сумах в отборочном матче к чемпионату Европы-2018 нанесла поражение Чехии (26:23). Забросивший семь голов Станислав Жуков в своем комментарии назвал фантастической поддержку болельщиков, а также отметил, что у сборной Украины сработала новая схема в защите.  

Ощущения просто нереальные. Мы очень долго готовились к этой игре. Тщательно разбирали соперника. Думаю, у нас сегодня все получалось благодаря нашей подготовке и фантастической поддержке трибун. Недаром после игры с Исландией Сумы стали считаться для нас фартовым городом. Тем более, сегодня день рождения главного тренера и мы не могли просто проиграть этот матч. 

Каким был план сборной Украины на матч и насколько он сработал? 

Главной нашей целью было надежно сыграть в защите. Мы долго готовили оборону 5-1. В прошлой игре против Исландии мы защищались 6-0, но сейчас выпали два центральных защитника Дима Дорощук и Женя Буйненко, поэтому мы ввели новую защиту и долго ее нарабатывали. Думаю, она сработала. Мы прошли сборы в Конча-Заспе и Сумах. У нас было много времени на подготовку и это принесло результат. 

Прокомментируй свою игру. Ты забросил семь мячей. Если говорить о матчах за сборную и поединках за «Мотор» в Лиге чемпионов, это твоя лучшая результативность в сезоне. 

Когда забил первый, а затем второй гол, то почувствовал уверенность. Это основная задача для меня сейчас – почувствовать уверенность в своих силах. Когда действительно есть такое чувство, то и мяч в ворота летит.         

В трех матчах отбора на чемпионат Европы у сборной Украины две победы. Шансы на выход на чемпионат Европы теперь выросли?

Каждая победа для нас сейчас очень важна  - главная задача сейчас выигрывать дома и отбирать очки на выезде.  

Шестого мая в следующем туре отбора на чемпионат Европы состоится второй поединок Чехии и Украины. На этот раз команды сыграют в чешском Злине.

Линейный сборной Украины по гандболу Дмитрий Тютюнник в комментарии Sport Arena поделился впечатлениями о победе над Чехией (26:23) в матче третьего тура отбора на Евро-2018.

— Для вас это был первый матч за Украину в отборе. Какие ощущения от возвращения в состав сборной?

— Когда приезжаешь в сборную — всегда только положительные эмоции. Такое настроение, когда попадаешь заявку, постоянно хочется побеждать.

— Как настраивались на игру, понимая, что от этого матча зависит многое в турнирном плане?

— Настраивались только на победу. У нас даже сомнений не было, что выиграем.

— Удивила ли чем-то Чехия в матче?

— То, что мы разбирали, то, в принципе, и увидели. Нового ничего не было, сыграли то, что разобрали. Было, конечно, несколько ошибок, детских таких ошибок. Но ничего, на тренировках исправим.

— Что дальше для Украины, выход на Евро?

— Конечно, других вариантов вообще нет. Только выход на Евро. Будем выходить, и все.

После победы над Чехией (26:23) Украина вышла на первое место в группе 4 отбора на гандбольное Евро-2018. В активе сине-желтых четыре очка — две победы и одно поражение.

Источник: sportarena.com, ФЕДЕРАЦИЯ ГАНДБОЛА УКРАИНЫ