При любых обстоятельствах настроены на победу – капитан МФК «Продэксим-2»

Дата: 
понедельник, июля 16, 2018 - 14:15

Идея создания юношеской команды по футзалу МФК «Продэксим-2» реализовалась в сентябре прошлого года. Главные тренеры Дмитрий Бербенцев –капитан МФК «Продэксим», и Дмитрий Холоша — экс-игрок основных «мельников» стремятся научить ребят «не только выполнять поставленные задачи, но и понимать футзал».

Чемпионы охотно передают многолетний опыт – молодежь его внимательно принимает. Учатся быть выносливыми, упорными и решительными. Благодаря этим качествам в феврале 2018 игроки МФК «Продэксим-2» завоевали Кубок Украины среди юношеских команд по футзалу.

Владимир Маевский, капитан МФК «Продэксим-2», воспитанник ДЮСШ олимпийского резерва по футболу «Кристалл» рассказывает в интервью Херсон.FM о тренировках и даже дает несколько дельных советов начинающим спортсменам.

– Как тренеры «Продэксима-2» настраивают команду на игру?

– Дмитрий Викторович и Дмитрий Андреевич всегда нам говорят: «Вы попали в команду, которая не знает поражений». При любых обстоятельствах мы настроены на победу. Пусть страшно, не хочется, еще что-то. Пусть соперники быстрые, сильные. Победа и только!

– «Продэксим-2» завоевал нынешний Кубок Украины. Что помогло достичь такого успеха?

– Тренер четко объясняет теорию, и главное – показывает технику исполнения. Даже игрок, у которого что-то не получается, видит как правильно выполнить финт, и со временем повторяет все как надо.

– В «Продэксим-2» напряженный график. Есть ли у команды особый рацион, чтобы поддерживать хорошую спортивную форму?

– Особого рациона у нас нет. Но есть запрет на какую-либо «химию»: чипсы, сухарики … Строгий запрет на алкоголь. Этого категорически нельзя! По графику: каждое утро отрабатываем технику, а вечером у нас общие тренировки – выходим на брусья заниматься, просто поддерживаем форму.