Опыт победил молодость: "Таврия-Скиф" обыграла запорожский ГФК "Металлург"

Дата: 
вторник, сентября 12, 2017 - 09:30

В центральном матче пятого тура 3-й группы чемпионата Украины среди аматорских команд городской футбольный клуб «Металлург» минимально уступил «Таврии-Скиф»

Как сообщает пресс-служба ГФК «Металлург», матч завершился со счетом  0:1 в пользу команды «Таврия-Скиф» (с. Раздол Михайловского района).  Впрочем, игра собрала на стадионе «Славутич-Арена»почти 7 тысяч зрителей.

Команды начали поединок в невысоком темпе с небольшим преимуществом «Таврии-Скиф». Гости лучше контролировали мяч, создав первый реальный шанс на 15 минуте. Оборона «Металлурга» проспала на дальней штанге Евгения Писоцкого, однако воспитанник запорожского клуба простил хозяев.

Команды не баловали зрителей обилием голевых моментов, поэтому выход один на один Евгения Подлепенца вызвал бурную реакцию на «Славутич-Арене». Ворвавшись на скорости в штрафную, полузащитник «Металлурга» не сумел переиграть Германа Горового. Казалось, нулевая ничья будет справедливым результатом по итогу первой 45-минутки, но Владислав Трусько на последних секундах тайма совершил прекрасный проход по левому флангу. Разобравшись с Евгением Короховым, лучший бомбардир раздольцев забил свой третий гол в аматорском чемпионате Украины.

Гол не надломил молодых футболистов «Металлурга». Хозяева провели активный отрезок на старте второй половины. На 53-й минуте Владислав Игнатьев не сумел перебросить стенку ударом со штрафного, а вскоре Дмитрий Лихобабенко опасно пробивал головой с близкого расстояния.

Оборона «Таврии-Скиф» действовала слаженно, а в нужный момент выручил Герман Горовой. Илья Корнев мог забить свой четвертый гол в турнире, но вратарь раздольцев мастерски перевел мяч на угловой.

Молодые игроки «Металлурга» проигрывали борьбу более мощным и маститым оппонентам из «Таврии-Скиф». Но опыте гости удержали минимальную разницу в счете и теперь опережают «Металлург» в турнирной таблице на четыре очка.

игра

ГФК «Металлург» – «Таврия-Скиф» 0:1

Гол: Трусько 45.

«Металлург»: Галигузов, Корохов, Данюк, Величенко, Дяченко, Сарапий, Коньков (Стефурак 79), Игнатьев, Лихобабенко (Ташев 87), Подлепенец, Корнев.

Главный тренер: Владимир Шаповалов.

«Таврия-Скиф»: Горовой, Ленский, Парублев, Кривой, Акчурин, Семененко (Лукашев 90), Хомутов, Трусько (Силюк 62), Писоцкий (Акопян 83), Скороходов (Соколов 90), Жигалов.

Главный тренер: Максим Скороходов.

Предупреждения: Семененко, Хомутов, Жигалов, Корохов, Данюк, Сарапий

Фото Сергея Левицкого

Источник