«Олимпик» провел первую тренировку в новом году

Дата: 
среда, января 10, 2018 - 19:00

С возвращением в столицу Украины морозов, вернулся к работе и донецкий «Олимпик». Ровно месяц ребята были в отпуске, поэтому успели соскучиться друг по другу. На базе в Счастливом «олимпийцев» ждала теплая встреча не только друг с другом, но и с тренерским штабом, персоналом и бывшим партнером Андреем Богдановым, который заглянул проведать коллег. Приехали на тренировку даже фанаты «олимпийцев», которые поддержали ребят и вдохновили их на подготовку ко второй части сезона.

После небольшого командного собрания, на котором с напутственным словом выступил главный тренер «Олимпика» Роман Санжар, ребята вышли на первую тренировку в новом году. Не принимали участия в работе травмированные Иван Брикнер и Владимир Доронин, по индивидуальному графику занимался Эммерсон, зато вместе со всеми тренировалась группа игроков из молодежной команды, вернувшиеся из аренды Ярослав Котляров, Вадим Счастливцев и Артём Козлов, а также ряд потенциальных новичков. Пока ещё нет в лагере дончан Мохи, который присоединится к «олимпийцам» уже в Турции.

«Могу сказать, что соскучился по работе, потому-то праздники немного надоели уже. Думаю, ребята тоже соскучились. Тем более, мы понимаем, что для нас, как и для многих других команд, начало весенней части чемпионата будет решающим. Есть определенное время, за которое мы должны будем подготовиться, чтобы решить свои задачи», - сказал Роман Санжар.

Отметим, что не продолжит свою карьеру в «Олимпике» Павел Лукьянчук, у которого завершилось арендное соглашение. А Зураб Очигава и Александр Мигунов могут остаться в команде до лета.

Само тренировочное занятие несло в себе втягивающую работу. После отпуска ребята делали упор на стретчинг, беговые и лёгкие атлетические упражнения. Вторая часть тренировки включала в себя «квадраты» с разными заданиями и игру в футбол.

Ближайшие три дня «Олимпик» будет работать в двухразовом режиме, а 14 января дончане отправятся в Турцию, на первый из двух запланированных сборов.

Источник: olimpik.com.ua