Муниципальный ФК "Металлург" Запорожье представил тренерский штаб (ФОТО)

Дата: 
воскресенье, августа 6, 2017 - 12:15

Главным тренером команды стал Владимир Шаповалов, который ранее работал с игроками "Металлурга" U-19. В штат клуба вошел 41 человек, из них 25 - футболисты. 4 августа, в пресс-центре стадиона «Славутич-арена» презентовали команду муниципального футбольного клуба «Металлург». 

Игроками муниципальной команд, преимущественно, стали воспитанники «металлурговской» ДСЮШ, а также бывшие игроки закончившего свое существование «Металлурга», в том числе юниоры, которые играли в различных клубах и вернулись в родной город.

1 августа, на поле учебно-тренировочной базы «Металлурга» на Великом Лугу муниципальный «Металлург» провел свой первый матч с командой «Легион». Игроки начнут борьбу за «Кубок мэра». Для участия в этом турнире заявились 16 команд.

Напомним, в Запорожье создали коммунальный футбольный клуб «Металлург» на базе КП «Центральный стадион». Решение о создании муниципального клуба принималось впопыхах, лично мэром Запорожья, без консультаций с депутатским корпусом и существующим "Металлургом". Буквально через месяц после того, как мэр озвучил такую идею, запорожские депутаты проголосовали за создание муниципального «Металлурга» и утвердили его финансирование.

Сейчас в коммунальном предприятии МФК "Металлург" находится: стадион, база и ДЮСШ. Средняя зарплата игроков - 8 тыс. гривен.

Источник