«Мотор» вышел на второе место в группе

Дата: 
среда, ноября 16, 2016 - 11:00

Запорожский «Мотор» впервые в сезоне вышел на второе место в группе D Лиги чемпионов – благодаря собственной победе в Португалии над «Брагой», а также поражению турецкого «Бешикташа»в Дании.

«Хольстебро» – аутсайдер группы, с которым «Мотору» предстоит играть, возможно, решающий матч в последнем туре, добыл свою первую победу в евросезоне. Турецко-балканский интернационал «Бешикташа» выглядел поинтереснее только в первой половине второго тайма, когда гости несколько раз выходили вперед. Но датчане почти выключили из игры заднюю линию стамбульцев. Из 25 заброшенных мячей «Бешика» больше половины – 13 – пришлось на линейного Демирезена (6) и крайних Вразалича (4) и Нинчевича (2), плюс один гол в активе вратаря Озмусула. Как и «Мотор» в Португалии, «Хольстебро» выиграл старт поединка – 10:6 в первые 15 минут. «Бешикташ» отыгрался 14:14 до перерыва, а решающей стала вторая десятиминутка второго тайма. Отрезок с 40 по 50 минуту «Хольстебро» выиграл 7:4. У датчан разыгрался вратарь Расмус Линд, а лучшим бомбардиром – 9 мячей, почти треть всех голов команды в игре – забросил левый край Магнус Брамминг. 29:25 победа датчан.

Во втором матче шестого тура группы D «Нант» - следующий соперник «Мотора» – добыл пятую в сезоне победу, обыграв «Динамо» Бухарест. Самое удивительное, что румынский клуб вел в счете почти пол-игры – начиная с середины первого тайма и до 39 минуты второго. Французы доигрались до 14:17, но потом выдали серию из четырех мячей подряд и подавили сопротивление «Динамо», прежде всего, морально. Подавили, впрочем, не окончательно. Гости отчаянно сражались в конце игры, за три последних минуты забросив три безответных мяча. Но этого было мало – «Нант» победил 26:24 (12:12). 

Испанец Давид Балагер забросил 9 мячей "Динамо" / Air Pictures

Два лучших бомбардира «Нанта» Давид Балагер и Николя Клер забросили на двоих 14 мячей команды (9 и 5 соответственно). У «Динамо» восемь мячей в активе у иранца Саджада Эстеки.

«Мотор» опережает «Бешикташ» по разнице мячей и идет вторым. Второе место в итоге даст путевку в следующий круг, но до развязки еще далеко. Следующий матч подопечные Николая Степанца сыграют в «Нанте» - 19 ноября в 19:30 по киевскому времени, трансляцию смотрите на XSPORT. 

«Динамо» Бухарест, понемногу выбывающее из числа претендентов на выход из группы, в седьмом туре сыграет с «Хольстебро», а «Бешикташ» едет в гости к битой «Мотором» «Браге». В календаре украинского клуба, напомним, ключевые матчи против «Бешикташа» и «Динамо» - дома.

XSPORT