Молодежная сборная Украины остается в Первом дивизионе

Дата: 
понедельник, декабря 19, 2016 - 10:00

В заключительный день молодежного чемпионата мира в Дивизионе IB сборная Украины выполнила свою задачу и избежала вылета во Второй дивизион.

Первый период прошел под диктовку команды Андрея Савченко. «Сине-желтые» владели тотальным преимуществом по броскам перед первым периодом – 16 против 2. Но забить Украина смогла лишь однажды, сделал это Антон Рубан.

Еще раз другой представитель «Кривбасса» в молодежке Никита Коваленко отличился голом в конце второго периода.

В середине заключительной трети игры британцы отквитали одну шайбу и возродили интригу в матче. Впрочем, побежав сравнивать счет, наши соперники на последней минуте основного времени не удержали Ярослава Свищева. Лучший снайпер сборной Украины на турнире спокойно забросил свою третью шайбу на чемпионате в уже пустые ворота.

Таким образом, украинцы заняли спасительное пятое место в Будапеште, а команда Великобритании вылетела в Дивизион IIA.
 

Великобритания – Украина 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 – Рубан – 04:06,

0:2 – Коваленко (Рубан, Денискин) – 37:03,

1:2 – Спирс (Биллинг, Боннер) – 50:56,

1:3 – Свищев – 59:19 (ПВ),

Вратари: Марр – Дьяченко,

Броски: 25 – 32.

В невероятной развязке борьбы за победу на чемпионате хозяева турнира таки завоевали первое место. В следующем сезоне молодежная сборная Венгрии выступит в Дивизионе IA. В Дивизионе IВ в следующем году выступят молодежные сборные  Украины, Польши, Италии и Словении. К ним присоединились сборная Норвегии, вылетевшая из Дивизиона IA, и команда Литвы, повысившаяся в классе.

Источник — Xsport