Мемориал Макарова 2018: пять бразильцев и экс-игрок "Динамо" Киев

Дата: 
суббота, января 20, 2018 - 15:15

Сборная свободных агентов с 5-ю бразильцами на борту и экс-игроком киевского "Динамо", сыграла в результативную ничью с киевским "Локомотивом".

Встреча проходила на заснеженном стадионе "Локомотив". И хоть футболисты перед матчем старательно расчищали газон от пушистого снега лопатами, но полностью добиться желаемого результата им не удалось. Поэтому даже не смотря на солнечную погоду, оставшийся снег в центре поля частенько препятствовал командам в развитии быстрого и комбинационного футбола. Но это сетовали и сами игроки во время матча, но тем не менее игру начали вовремя.  

Первый мяч был забит на 4-й минуте матча в ворота "Локо". Очень быстро и очень необычно. Один из привезенных бразильцев пушечным ударом выстрелил из-за пределов штрафной площади и тем самым "разбудил" голкипера "Локо".

Известные специалисты, Леонид Кучук и Олег Федорчук, активно беседуя на трибунах даже на несколько секунд умолкли от удивления. Гол действительно получился на славу.

Далее было удаление. На 10-й минуте "Агенты" остались в меньшинстве, за 2-ю желтую карточку (симуляция) был удален один из игроков их команды.

В целом, игра строилась больше через фланги, комбинировать было весьма непросто - мешал снег. 

"Локомотив" выглядел достойно и по трибунам ползли слухи, что железнодорожники уже в ближайшее время метят во 2-ю лигу Украины. Как известно, сейчас туда метит немало аматорских команд, в том числе и участников Мемориала Макарова. Однако же, мне эти слухи ничем конкретным подтвердить так и не удалось. 

Интересно, что именно этот матч вызвал интерес у многих известных футбольному миру людей. На трибунах были замечены: Илья Близнюк, Алексндр Гуржеев, Леонид Кучук, Виктор Яичник, Олег Федорчук, Александр Фундерат и также еще несколько известных имен предпочетающих остаться в тени. 

На фото один из бразильцев, правый полузащитник, 10-й номер, подаёт угловой.

Что касается бразильцев, то ничем особенным (кроме первого гола) они удивить не смогли. Это неплохие игроки, хорошая техника, вроде бы понимают футбол, однако, выделять их на фоне общей массы я бы не стал.

И тут же, конечно, добавлю, что строго судить этих парней сейчас не стоит. Ребята приехали в Украину всего лишь 3 дня назад и впервые увидели настоящий снег и "минус" на термометре. Поэтому не будем торопиться с выводами. 

Интересный факт, одного из бразильцев (играл левым вингером) приглашает к себе на просмотр одна из итальянских команд Серии Б. Кто? Пока неизвестно. Ну что ж, поживем увидим. 

В "Локомотиве" же хватало своих "бразильцев", что позволило им сравнять счет и даже выйти вперед. Особенно активным был в составе железнодорожников Ярик Литвин. Он и гол забил, отпраздновав его двойным кульбитом и сальто, он и остроту создавал у чужих ворот, он же и не использовал парочку 100% возможностей. 

На фото, Антон Музыченко (слева) и Ярослав Литвин (справа) - два бывших партнера по команде, обладатели последнего Кубка Украины среди аматоров в составе "Чайки" П. Борщаговка. 

 

Достойно выглядел на поле также и экс-игрок киевского "Динамо" - Евгений Чумак (на фото), который является сейчас свободным агентом и набирает игровую форму на Мемориале Макарова. Пожалуй, его можно было бы отдельно отметить среди остальных игроков. 

Как итог, в последнюю 5-минутку "Агенты" таки сравняли счет и вырвали очень нужную для них ничью. 2-2. Наверное, можно сказать, что результат всё-таки по делу. 

Увидимся на футболе!

Был на матче Александр Мельников, Аматорский спорт Украины