Мемориал Макарова. 1/4 финала (ВИДЕО)

Дата: 
среда, января 25, 2017 - 17:30

Мемориал Макарова. 1/4 финала. 25 ЯНВАРЯ. Конча-Заспа. 

10:00 ФК "Музычи" 2-2 (4-2 - по пен.) Сборная свободных агентов 

ФК "Музычи": Яковенко (Богуш), Никонов, Хомин, Старгородский, Ярыч, Кривошеенко, Самборский, Денисов, Ткачук, Милько, Бойко. 

Агенты: Мусиенко, Елисеев, Лещенко, Галич, Вечурко, Фабунми, Коновалов, Кныш, Адаменко, Ермаченко, Сокол.

Голы: Кривошеенко, 8, Денисов, 86 — Ермаченко, 3, 42.

За первую путевку в полуфинал сражались две очень крепкие команды. По сути, на поле было две сборных свободных агентов: с одной стороны - те, кто еще только начинает пробовать себя в верхних эшелонах футбольных лабиринтов, с другой - те, которые уже повидали немало и, складывая полномочия профессионалов, плавно расстаются с большим спортом. На этот раз сплав опыта и мастерства все-таки победил юность. Но нужно отметить, что молодые держались очень достойно, даже некоторое время доминируя в счете по ходу противостояния. 

Что касается непосредственно самой игры между сборной молодых свободных агентов и возрастных, объединенных под брендом ФК "Музычи", то она завершилась совершенно закономерной победой последних. После упорной и длительной борьбы в основное время, соперники победителя так и не выявили.

Случилось это в серии послематчевых пенальти. Ну как тут не перегореть, когда ты бьешь одиннадцатиметровый в ворота бывшего кипера "Динамо" Киев - Станислава Богуша? Молодежь и расклеилась. Именно в лоторее "Музычи" таки взяли верх над своим соперником. Уверенно, но не без усилий. 

12:00 "Колос" (Коваливка) 6-1 "Локомотив" (Киев) 

"Колос": Гребенюк, Морозко, Семенко, Цыбульский, Поздеев, Рябов, Козырь, Коропецкий, Ковталюк, Вишняк, Чегурко.

"Локомотив": Коростишевский, Криворучко, Охрончук, Мельник, Гасанов, Маховка, Сирота, Демиденко, Мохамед, Авдалян. 

Голы: Демиденко (9) – Цыбульский (2), Поздеев (30 – пенальти) , Вишняк (42), Ковталюк (52), Бондаренко (75), Коровиков (85).

Уверенная победа команды Руслана Костышина, которая, к слову, в этом матче играла своим вторым составом. По ходу игры складывалось такое впечатление, что этот "Колос" на этом Мемориале уже никто и ничто не сможет остановить. Может оно и так, однако все иллюзии о единоличном лидере турнира развеял следующий матч. Но обо всем по порядку. 

На этот раз для "Колоса" победа досталась на классе. Команда Первой лиги ПФЛ переиграла своего оппонента прежде всего в центре поля. Как всегда там солировал опытный Александр Поздеев, раскидывая роскошные передачи на своих партнеров то налево, то направо, не особо при этом напрягаясь. Во втором тайме его дело продолжил воспитанник запорожского Металлурга, многолетний партнер Сергея Сидорчука по детской команде - Евгений Задоя. Также здорово вошел с первых минут в игру Цыбульский, то и дело создавая опасность у ворот Коростышевского. Три первых гола - его заслуга. Отлично смотрелись фланги. Надежно выглядела оборона.

Киевский Локомотив рассыпался и поплыл уже после 30-й минуты, хотя, как казалось со стороны, еще в первом тайме, ресурс для усиления у них скорее был, чем не был. Не хватило, наверное, опыта и характера. Как итог - разгром и легкая победа для Коваливки.  

12:00 МФК "Житомир" 1-1 (1-4 по пен.) "Тернополь" ​

"Тернополь": Воробей, Полянчук, Клекот, Курило, Черновецький, Бабик, Вонс, Кривой, Богданов, Солонинко, Прышнивский.

МФК "Житомир": Михеев, Елисеев, Дацюк, Задерейко, Бортник, Слюсар, Яцковец, Зайнчковский, Гусак, Лысюк, Михайленко.

Голы: Гусак 12 - Весельский 45 (аг). 

14:00 "Чайка" (Петропавлов. Борщаговка) 1-5 "Сталь U-21" (Каменское)

"Сталь- U-21": Злотарь (Рябенко, 78), Сторчило (Ходаковский, 78), Даниелян, Грачев (Мицик, 79), Плутенко, Антошин, Якимов, Костенко (Нехаев, 75), Вакула, Андрусенко, Хоцяновский (Копытов, 44).

"Чайка": Мусиенко, Юзефович, Скляренко, Степанчук, Ляденко, Калиниченко, Боровик (Дорошенко), Дорош (Новиков), Таран, Сичкарук, Шваб, Яременко.

Голы: Костенко (56), Антошин (66, с пенальти,90), Копытов (72, с пенальти) Вакула (77) - Сичкарук (43)

"Сталь" продолжает приятно удивлять на этом Мемориале Макарова. Вслед за донецким "Олимпиком" и "Джуниорсом" из Шпиток, под каток попала Петропавловская Борщаговка. Нельзя сказать, что каток переехал "Чайку" совсем не споткнувшись и не притормозив, вовсе нет. "Чайка" очень достойно выглядела на протяжении всей игры, более того, даже владела серьезным преимуществом в первом тайме, имея в своём активе серьезную заявку на победу в матче в виде безответного забитого гола. Акцентируем, в первом тайме - покуда были силы.

Резвые забегания, креативные комбинации, надежность в обороне - казалось, "Чайка" при 1:0 в первом тайме полностью контролирует игру и доведет нужный ей результат до финального свистка. Однако, против этого был главный тренер молодежного состава "Стали", бывший игрок донецкого Металлурга и национальной сборной Армении - Егише Меликян.

Агрессивный прессинг со стороны Каменского, то и дело докучал игрокам "Чайки", которые, пытаясь наладить пас, во второй половине встречи раз за разом начали ошибаться. Кстати, знакомая история, подобным образом посыпалась игра у подопечных Виктора Яичника и в групповом матче с Межигорьем, и в матче с Музычами.  

- Откровенно говоря, я не ожидал, что соперник покажет такую хорошую игру, в особенности в первой половине матча. В начале игры мы попали под очень серьезный прессинг, к чему мы не очень оказались готовы. "Чайка" выглядела очень организованно, постоянно оказывала давление, и это у них сработало - забили гол. В перерыве мы проанализировали наши ошибки, сделали выводы из первого тайма, поменяли тактику и игра пошла совсем в другом ключе. - делился впечатлениями после матча главный тренер Стали Егише Меликян.

После смены тактики игра действительно пошла в другом ключе. Второй тайм перевернул всё с ног на голову. Очень быстро был отыгран сначала один мяч, а после, произошла катастрофа - 2 пенальти с разницей в 5 минут пробивали в ворота "Чайки", которые защищал Мусиенко. Конечно, эти 2 пенальти очень серьезно надломили игру. Конечно, игроки "Стали" их забили. И пока противник находился в глубоком нокдауне после пропущенных сильных ударов, футболисты Каменского продолжали его добивать беспощадно. 

Психологически Чайка поникла. Накопленная усталость давала о себе знать. Усиливаться было некем. Роман Баранович еще не полностью восстановился после травмы голеностопа. Виктор Курята заболел простудой. Максим Тищенко все еще продолжает набирать оптимальную форму. Как итог - 1:5. Досадно, но закономерно. "Сталь" забирает последнюю путевку в полуфинал Мемориала Макарова.

 

На этой ноте и завершился очередной день Мемориала Макарова, а это значит, что в полуфинале 27-го января нас будут ждать следующие пары: 

ФК Музычи - Колос (Коваливка) 
Сталь U-21 (Каменское) - Тернополь

Дмитрий Листьев, Аматорский спорт Украины