Как это было: выборы президента федерации футбола Киева (ВИДЕО)

Дата: 
пятница, декабря 1, 2017 - 19:15

В преддверии выборов думалось, что в этот раз лёд таки тронется с места и что-либо да изменится в структуре многолетнего и устоявшегося застоявщегося климата Федерации футбола Киева.

Около 11 (!) лет эту организацию возглавляет один и тот же человек. Около 11 (!) лет Игорь Кочетов, который известен любителям футбола также по работе в Комитете по этике и честной игре в ФФУ числится как главный руководитель ФФК. 

Перед началом выборов сам Кочетов был спокоен, хотя представители его команды заметно нервничали. 

Неизвестный: Виктор Киндратович, мы попадем сегодня в этот конференц-зал или нет?

Старовойт: Не знаю как в конференц-зал, но может куда-то в другое место - да.

Такая вот ирония, от вице-президента ФФК. 

Двое других кандидатов - это молодые ветра по сравнению с действующими президентом и вице-президентами федерации.

Сергей Харченко и Влад Ващук, вроде бы и конкуренты за пост, но в то же время словно соратники, действовали сообща и держались плечом к плечу. 

Также вместе, они опротестовали решение зала касательно шестого пункта "порядка денного": "Про затвердження Статуту Громадської спілки "Федерація футболу" м. Києва" признав все выборы нелегитимными.

Перед голосованием представители ФФУ, а также кандидаты на пост президента ФФК Харченко и Ващук акцентировали внимание на том, что не был проведен аудит отчетно-финансовой деятельности ФФК. Кочетов пытался парировать, отражая словесные атаки оппонентов.  

Кочетов: Выдуманные федерацией футбола Украины инсинуации вводят в заблуждение делегатов.

Харченко: Вы говорите что Федерация футбола Украины плохая? Ребят, она вас финансирует!!

И дальше в таком же духе. 

Харченко: Документы были поданы с опозданием и не в срок. Из-за этого могут возникнуть проблемы. Организация потеряет статут неприбыльной. Не торопитесь с голосованием, давайте перенесем выборы на 45 дней.

Но его слова прошли мимо ушей многих из делегатов.

В процессе голосования за реорганизацию проголосовало 67 человек, против - 5, воздержались - 13. Еще 5 не голосовало. Заметим, что для того, чтобы принять этот вопрос, не хватило буквально одного голоса. Согласно Регламента, вопрос о реорганизации должен быть поддержан 75% респондентами (3/4). Так как "за" проголосовали 67 человек, в процентном соотношении это - 74,4% от общего количества делегатов (90).

После этого все вдруг принялись резко искать делегатов по коридорам и требовать повторного голосования.

Сергей Харченко заявил, что конференция является нелегитимной и дальнейшие вопросы рассматривать нельзя, так как ключевой вопрос не проголосован. Тем не менее, Заброда призвал присутствующих переголосовать данный вопрос и в этот раз нужное количество голосов "за" было найдено.

Вскоре, Харченко, Ващук и представители ФФУ во главе с Записоцким покинули зал для голосования.

Представители ФФУ произошедшее комментировать не стали, а кандидаты на пост ФФК Ващук и Харченко заявили, что выборы и конференция - недействительны. 

Харченко: Сегодня мы увидели цирк. Призываю весь киевский футбол создавать новую организацию, которая обеспечит управление киевским футболом. 

Прошло несколько часов. 

И после долгих речей и обсуждений, уже при отсутствии двух других кандидатов, присутствующие в зале таки избрали Кочетова своим президентом. 

То чувство, когда ты снова можешь ощутить себя самым молодым в компании. На фото 58-летний Игорь Кочетов в окружении элиты киевского футбола.  

К слову, онлайн видео-трансляция из конференц-зала ФФК от начала и до конца велась на нашей страничке в фейсбук.

При желании, вы сможете её просмотреть и сейчас.

Больше видео ищите на нашей страничке в фейсбук - www.facebook.com/amsportukraine.

Дмитрий Листьев, Аматорский спорт Украины