Иван Гурко: "«Кардинал-Ривне» – нетипичная команда"

Дата: 
среда, февраля 21, 2018 - 17:15

В преддверии ответственного домашнего кубкового противостояния на вопросы клубной пресс-службы ответил голкипер Иван Гурко, который хорошо знает знает сильные стороны ровенского «Кардинала-Ривне».

Страж ворот запорожского клуба Иван Гурко провел в Ровно четыре сезона и убежден, что в предстоящих двух встречах с командой Экстралиги легко точно не будет.
 

Иван Гурко (вратарь ФК «АРПИ Запорожье»):

– Главком ровенчан Сергей Поддубный любит комбинационный футзал с обилием коротких передач. Команда легко выходит из «зоны» за счет «стеночек», то есть, могу назвать игру «Кардинала» нетипичной для украинского футзала. Мне кажется, что даже если игроков ровенского клуба переодеть в любую другую форму, то все равно узнают, что это «Кардинал». У них есть свой почерк. Еще отмечу, что у себя дома ровенчане всегда играют при переполненных трибунах, что естественно придает команде определенный позитивный импульс.

 На кого из игроков «Кардинала» стоит обратить отдельное внимание?
– Безусловно, это играющий тренер команды Сергей Поддубный. Он может и мяч придержать и пас выверенный отдать в нужный момент. В общем, уверенно управляет действиями коллектива непосредственно изнутри. Помимо этого сейчас в «Кардинале» достаточно добротных исполнителей. Взять, например, Артема Фаренюка, который входит в топ-10 лучших бомбардиров чемпионата Экстра-лиги. Пополнил ряды команды нацеленный исполнитель херсонского «Продэксима» Михаил Волянюк, который тоже много выполняет качественной работы в игре. По большому счету все ребята в ровенской команде техничные, достаточно долго играют вместе, и могут действовать нестандартно. 

 Насколько принципиальными будут игры с «Кардиналом» лично для тебя?
– О какой-то особой принципиальности речь не идет. Просто хочется выйти в «Финал четырёх» Кубка. Могу сказать, что нас ждут две игры с хорошей командой, которую хочется пройти благодаря исключительно спортивному принципу.

Источник – «АРПИ Запорижжя»