Игорь Кочетов ответит перед столичной прокуратурой

Дата: 
суббота, марта 3, 2018 - 11:45

Уголовные производства, в которых фигурирует председатель Федерации футбола Киева Игорь Кочетов, будут объедены в единое дело. Об этом изданию Новости Украины - From-UA сообщили в Киевской городской прокуратуре, которая с сегодняшнего дня и будет заниматься расследованием деятельности футбольного функционера.

Игоря Кочетова подозревают сразу по двум статьям: нецелевое использование средств подконтрольной федерации, и в этом случае речь идет о 1,6 млн. грн, и злоупотребление служебным положением.

Ранее стало известно, что Кочетов отказался предоставлять инспекции из ФФУ финансовую отчетность о деятельности федерации футбола Киева, что вызвало определенные подозрения о состоянии дел и финансовой деятельности этой организации.

Кроме того, в декабре 2017 года под руководством Игоря Кочетова прошла скандальная конференция ФФК, в ходе которой он якобы был переизбран председателем организации на новый срок. Хотя, как заявили два других кандидата на пост главы ФФК Владислав Ващук и Сергей Харченко, конференция была нелегитимной, поскольку не было кворума.