"Горняк" - зимний чемпион Кривого Рога

Дата: 
понедельник, апреля 23, 2018 - 22:15
Криворожский «Горняк» впервые в своей многолетней истории выиграл Зимний турнир Кривого Рога, именуемый еще зимнее первенство.

 

В финале мы встретились с «Лозоваткой», которая в этом турнире ранее уже побеждала. На групповом этапе именно команда Олега Студникова стала единственной, сумевшей отобрать у нас очки (1:1).

Касаемо сегодняшней игры, фаворитом финала был «Горняк», в итоге уверенно подтвердивший это реноме. Криворожане захватили инициативу с первых минут, начав создавать моменты один за другим.

Примечательно, что судьбу встречи решили многолетние лидеры нашей команды - Гвоздевич, Бука и Григорик.

На 5 минуте Гвоздевич, ворвавшись в штрафную, решился на удар с острого угла - значительно выше. Тут же тет-а-тет с Козенко вывели Прялкина, но первый выиграл дуэль у Саши. Пристреливался Бука.

Его мощный выстрел из-за пределов штрафной чудом не стал голевым. А на 11 минуте мы открыли счет. Неудержимый Бука после отличной передачи Ярового выскочил на ворота под углом, и в касание отправил мяч под выскочившим навстречу вратарем - 1:0!

Забив, «Горняк» и не думал сбавлять оборотов. Напротив, подопечные Геннадия Приходько еще прибавили, и вскоре уже вели с разницей в два гола.

Заец подал справа в центр штрафной, Гвоздевич выиграл силовую борьбу у защитника, и сильным ударом послал снаряд в ближний угол - 2:0. Через минут пять Сережа мог оформить дубль, но мяч после подачи и его удара в упор улетел над перекладиной.

Немного привнесло интриги в финальную битву удаление Соседко на 33 минуте. Центрального защитника хозяев у его штрафной обокрал Щербаков, который тут же был уложен на газон с помощью фола.

Красная карточка, «Горняк» продолжает поединок в меньшинстве. В большинстве до перерыва лозоватчане создали всего один момент, когда Кучер спас после удара из пределов штрафной Тарасюка.

После перерыва игра выровнялась. Правда, вплоть до третьего гола. На 60 минуте Гвоздевич отобрал снаряд у Гриценко, и с близкого расстояния не оставил шансов Козенко - 3:0. Через шесть минут великолепно исполнил стандарт в метрах 25 от ворот Бука.

Мяч влетел в ближнюю шестерку - 4:0. Исход матча был предрешен. Тренерский штаб «Горняка» провел ряд замен, дав поиграть резервистам. В оставшееся до финального свистка время соперники обменялись голами.

Тарасюк удачно сыграл на добивании - 4:1, а Григорик под занавес отличился мощным точным выстрелом под перекладину со средней дистанции - 5:1. Гол, ставший настоящим украшением хорошего поединка.

«Горняк» впервые завоевал чемпионский кубок Зимнего городского турнира, исправившись в глазах болельщиков за неудачу в Каховке. Поздравляем, команда! 

 
Источник: ФК "Горняк"