«Глушко» - обладатель «Кубка Академии Спорта»

14 мая состоялся розыгрыш второго по значимости трофея чемпионата Одессы по регби5 среди школьных команд.

За награды боролись четыре команды, которые финишировали в первенстве города на 3-4-х местах в своих дивизионах: «Франц Фраполли», «Иосиф Дерибас», «Платон Зубов» и «Валентин Глушко».

В первом полуфинале встретились «Франц Фраполли» и «Платон Зубов». Команды с первых секунд матча штурмовали зачётки друг друга и обменивались атаками. Отметится заносом в первом тайме никто из соперников так и не сумел. Судьба первого финалиста решилась лишь под занавес второй половины. Победной попыткой отметился Павел Бирюков – лидер «Платона Зубова».

«Франц Фраполли» 0:5 «Платон Зубов»

Попытки: Нет – Павел Бирюков.

Следующими на паркет вышли «Иосиф Дерибас» и «Валентин Глушко». Подопечные Натальи Галай перехватили инициативу в свои руки и в первой половине встречи дважды приземлили «овального» в зачётном поле соперника. Воспитанники школы №20 так и не сумели ответить оппонентам. Вместо этого вновь пропустили во втором тайме.

«Иосиф Дерибас» 0:15 (10) «Валентин Глушко»

Попытки: Курогло-2, Журавеная.

В финале за бронзовые награды сражались «Франц Фраполли» и «Иосиф Дерибас». Исход матча стал известен только в дополнительное время, основное завершилось вничью. В первом тайме вперед вышли воспитанники школы №89. Во второй половине Иван Акулин сравнял счёт и овертайме, играя три на три, принёс победу «Иосифу Дериббасу», отличившись дублем.

«Франц Фраполли» 5:10 «Иосиф Дерибас»
Попытки: Пантелеев – Акулин-2.

В борьбе за «Кубок Академии» в противостоянии «Платон Зубов» - «Валентин Глушко» сильнее оказались подопечные Натальи Галай. Пропустив первыми в стартовом отрезке встречи не только отыгрались в первом тайме, но и дважды совершили занос во втором. Уверенная победа воспитанников школы №32.

«Платон Зубов» (5) 5:15 (5) «Валентин Глушко»

Попытки: Бирюков – Ранчашова, Лапшина.

21 мая в спортивном зале СКА состоится переходный турнир, в котором определятся все участники Кубка Одессы, розыгрыш которого начнётся осенью.

Источник