Геннадий ПРИХОДЬКО: "Поздравляю Кривой Рог с возвращением большого футбола"

Дата: 
вторник, июня 19, 2018 - 20:15
Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО подвел итоги завершившегося сезона в интервью клубному сайту, а также поделился планами на ближайшее будущее.

 

- Сезоном мы недовольны. Считаю, вторая половина чемпионата прошла для нас неудовлетворительно. Мы планировали выйти в плей-офф аматорского первенства, но это нам не удалось.

Но, самое главное на данный момент то, что мы заявляемся во вторую лигу, таким образом, возвращаемся в профессиональный футбол после двухлетнего перерыва.

Это очень приятный факт. Хотел бы выразить благодарность за такую возможность президенту (Константину Караманиц - Авт.). Надеюсь, сумеем оправдать возложенные на нас надежды хорошей игрой во второй лиге.

- Выход из группы чемпионата ААФУ был для нас приоритетным?

- Нет. Лично для меня как для тренера первоочередной целью было создать хорошую команду с соответствующим рисунком игры для возвращения в ПФЛ. 

Результат результатом, но максимальное взаимопонимание футболист-тренер для меня на первом плане.

- Несмотря на некоторые минусы сезона, считаю, рисунок игры у «Горняка» был виден.

- Да, во второй половине сезона в аматорах мы никому не уступили по игре. Были хорошие поединки. Претензии к ребятам предъявить не могу: все хотели, все старались. Вмешались другие факторы, говорить о которых не хотел бы.

- Несмотря не слишком удачные результаты, «Горняк» сохранял шансы на выход из группы буквально до последних туров. После какого матча лично для вас стало ясно, что борьба окончена?

- Ключевой была игра с «Металлургом». Ситуация обязывала только побеждать, но все завершилось 2:2. Именно после этого понял, что шансов, по сути, нет. Поэтому в дальнейшем в таблицу не заглядывал.

Главной целью на этом этапе было построить командную игру. В аматорах хотели показать больше, но не получилось. Во вторую лигу смотрим с оптимизмом.

- Наверняка возвращения в профи-футбол ждете с огромным нетерпением?

- Честно скажу, очень жду (улыбается). Прежде всего, поздравляю болельщиков «Горняка» с возвращением клуба на профи-арену. Несомненно, это также их заслуга.

Группа болельщиков на протяжении всего чемпионата поддерживала «Горняк» и на выездных матчах. Говорил ребятам неоднократно, что они играют в первую очередь для болельщиков.

Поздравляю и Кривой Рог, который мы представляем, его болельщиков с возвращением в город большого футбола. Надеюсь на вашу поддержку, приходите на стадион.

- В новом сезоне костяк команды сохранится?

- Однозначно. Со многими футболистами у нас совпадает видение футбола. Усиление? Тоже будет. Идут переговоры с новичками. В составе появятся как местные ребята, так и иногородние. 

«Горняк» намерен достойно выглядеть во второй лиге и радовать болельщиков. Мальчиками для битья не будем.

- Вопрос от болельщиков: на каком стадионе «Горняк» будет проводить домашние матчи второй лиги?

- На «Шахте Октябрьской». Считаю этот стадион родным для нашего клуба.

 
Источник: ФК "Горняк"