Геннадий Дихтяр: "В Польше выиграли, готовимся на Португалию"

Дата: 
среда, мая 31, 2017 - 09:15

Руководитель гандбольной команды Legion XXI Геннадий Дихтяр поделился впечатлениями после победы на международном турнире в Польше.

1. Пару слов о том, кто представил команду Legion XXI в Польше?

Как всегда Легион представляли Легионеры. Наш интернациональный коллектив состоял из игроков из Грузии, России и городов Украины. Двери к нам в команду открыты для для всех желающих играть в гандбол и хорошо проводить время, несмотря на возраст и пол. И как всегда нас сопровождала группа поддержки.

2. Что за соперники были на этом турнире?

В турнире приняли участие 12 мужских и 6 женских команд. В своей подгруппе мы выиграли у команд из Словакии, Белоруссии, у местных команд из Злоторыи и Конина и сыграли вничью с командой из Парижа.

3. Что было самое трудное на пути к медалям?

Самым сложным на пути к финалу был матч с польской командой из Конина. Но и в финальном матче против польской команды из Пабьянице нам было не легко. Только на последних минутах игры нам удалось вырвать победу.

4. На ваш взгляд, за счет чего удалось одержать победу?

На этом турнире мы выступали не в сильнейшем составе. Два предыдущих турнира мы тоже выиграли. И у нас уже накопился определенный опыт игр в таком формате. Добавим сюда самоотдачу и характер каждого игрока. Вот и получилась составляющая нашего успеха.

5. Как отпраздновали? 

Поляки очень хорошо проводят турниры. Они гостеприимны.У нас были хорошие условия проживания. В нашем распоряжении был бассейн, джакузи, сауна. Все два дня пребывания в Злоторые мы были заняты каждую минуту. Злоторыя – город в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши. В средние века в Злоторыя добывали золото. Вот и нам организаторы предоставили возможность ощутить себя в роли золотодобытчиков. На реке Garbarska каждый мог попробовать намыть золото. Многим это удалось. И они получили соответствующие сертификаты, а так же смогли добытый сувенир увезти с собой. А затем был приветственный ужин в Гродзецком замке. Первое упоминание о средневековом замке датируется 1159 годом. Гродзецкий замок – позднеготическая крепость, расположенная недалеко от деревни Гродзец в Нижней Силезии, на вершине холма с одноименным названием, на высоте 389 метров над уровнем моря. Все команды получили много положительных эмоций и хорошо провели время. Ну и после самого турнира на банкете мы имели возможность отметить нашу победу, все отлично пообщались, потанцевали, попели песни.
Нашей команде был вручен красивый кубок, игрокам медали, а Мераб Асанашвили получил приз лучшего игрока.

6. Пожелания и планы на будущее

Теперь готовимся к Чемпионату Европы среди ветеранов который пройдет 7-11 июня в Португалии. Всем хорошей игры и без травм!

Дмитрий Листьев, пресс-служба Legion XXI