Геннадий Дихтяр о победе Legion XXI на турнире в Лепеле

Дата: 
среда, августа 30, 2017 - 19:45

1. Пару слов о турнире.

Турнир проходил в г. Лепель (Беларусь). Это уже был 7-й по счету. Мы в нем приняли участие 6-й раз. Как всегда турнир прошёл в тёплой дружественной обстановке. Гостеприимные хозяева, вежливые болельщики.

2. Кто представил команду Легион ХХІ в Белоруссии? В который раз в истории завоевываете золото?

Команда была представлена нашими друзьями - легионерами из Москвы, Киева и Одессы. И очень приятно, что мы третий раз подряд выиграли этот турнир.

3. Что за соперники были на соревнованиях?

Мы играли с командами из Беларуси - это Лепель, Новополоцк и "Дружина" Минск. Россию представляла команда из Протвино, ну и мы защищали честь Украины.

4. Что было самое трудное на пути к медалям?

Все матчи для нашей команды были напряженными. Победы вырывали в концовках игр. И самой сложной в этом плане была решающая игра с Новополоцком. Одержав победу, мы стали досрочно победителями турнира. И в последней игре позволили себе немного расслабиться и свести матч с Протвино вничью.

5. За счет чего удалось одержать победу?

Мы были неплохо укомплектованы. На каждой позиции, за исключением вратаря, у нас было по несколько исполнителей. Плюс сплав опыта и молодости подкрепленные характером и жаждой борьбы. Ну и как всегда мы играли для тех, кто приехал с нами из Киева поддержать нас. Нам это очень помогало!

5. Как отпраздновали?

Отпраздновали успех со всеми командами на банкете по окончании турнира. Хорошо покупались, пообщались, пожарили шашлычок, вспомнили молодые годы.

6. Пожелания и планы на будущее

Хочу пожелать организаторам и участникам турнира крепкого здоровья и встретиться в следующем году в замечательном городе Лепеле с его отличной природой и замечательной группой поддержки.

Мы же продолжим выступления в традиционных турнирах и будем пытаться открывать для себя новые страны и города с интересными соревнованиями.

Валентин Васильев, пресс-служба Легион XXI