Долгожданная домашняя победа Зари над немецким клубом

Дата: 
пятница, октября 20, 2017 - 10:30

Стартовал непростой график игр у луганской «Зари». Вслед за «Сталью» нас ожидал важный матч в Лиге Европы против берлинской «Герты».

Турнирная таблица после двух туров обязывала и «Зарю» и «Герту» играть предельно внимательно и на победу. Нам, при родных трибунах, нужно было показать все, на что луганчане способны и добыть очередные очки в копилку. Если говорить о «Герте», то в отличие от нас (в активе «Зари» 3 пункта) у клуба из Берлина было лишь одно очко. Немцам, для продолжения борьбы за выход из группы, оступаться было нельзя.

Все это свидетельствовало лишь об одном – команды должны были играть основными составами.

Но нас, прежде всего, волнует состав «черно-белых». А выпал пал на следующих игроков: Андрей Лунин, Артем Сухоцкий, Евгений Опанасенко, Дмитрий Гречишкин, Василий Прийма, Артем Гордиенко, Игорь Харатин, Максим Лунев, Александр Караваев (К), Силас, Иури.

Начала встречу активнее «Герта». Немцы создали несколько потенциально опасных момента. В одном из эпизодов нас выручил Андрей Лунин, отбив непростой удар метров с 7-ми!

«Заря» ответила через пару минут ударом из-за пределов штрафной – чуть выше перекладины!

Чуть позже тот же Александр Караваев классно пробил с угла штрафной – в руки голкиперу.

Если на старте тайма активнее были немцы, то к его середине тайма «Заря» выровняла игру. Да, «Герта» больше владела мячом, нагнетала, но создать реальный момент у наших ворот луганчане не дали.

На 40-й минуте шикарный момент открыть счет упустил Иури. Наш нападающий получил мяч в районе вратарской соперника, и пробивал в дальний угол – немного неточно, к сожалению.

А вот на 42-й минуте мы таки вышли вперед! Силас шикарно пробил со штрафного метров с 22-х - мяч зацепил игрока в стенке и залетел в ворота - 1:0!!!

Именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

Важно было дебют тайма начать в спокойном темпе, не прижимаясь к своим воротам. Нельзя было обращать внимания на счет на табло.

Вроде бы все было под нашим контролем, но на 56-й минуте Зелке ударом головой после подачи углового счет сравнял – 1:1.

Спустя пять минут Александр Караваев вышел один на один с голкипером, но пробил прямо по центру. Хотя, нужно было пробивать в угол и выводить нас снова вперед! Очень жаль…

«Герта», понимая, что им надо побеждать, активнее старалась идти вперед. Мы же, в свою очередь, грамотно могли использовать свои козыри – игру на контратаках.

На 70-й минуте Александр Андиевский классно пробивал со штрафного в дальний угол – голкипер чудом перевел мяч на угловой!

На 79-й минуте классный удар в пределах штрафной нанес Евгений Опанасенко – вратарь был на месте.

Ну а на 80-й минуте мы вышли вперед! Александр Караваев прорвался по флангу и выполнил передачу в район центра вратарской, откуда мяч в ворота немцев отправил Александр Сваток - 2:1!!!

Остаток матча мы провели блестяще и довели дело до важной и справедливой победы!

Теперь расклад в группе такой: «Эстерсунд» - 7 очков, «Заря» - 6, «Атлетик» - 2, «Герта» - 1. Шансы выйти в плей-офф повышаются, но об этом говорить еще рано! Ждем следующих поединков!

«Заря» (Луганск)  - «Герта» (Берлин) – 2:1 (1:0)

19.10.2017  Лига Европы, 3 тур
Четверг, 20:00. Стадион «Арена Львов», Львов.
Температура: 15°С. Зрителей: 9521.

Арбитр встречи – Лиран Лиани (Израиль).
Ассистенты арбитра – Давин Элиас Биттон (Израиль), Двир Шимон (Израиль).
Дополнительные ассистенты арбитра – Эрец Папир (Израиль), Менаше Масьян (Израиль).  
4-й арбитр - Рой Хассан (Израиль).
Судейский наблюдатель – Михаэль Кукулакис (Греция).
Делегат УЕФА – Стирбьорн Оскарссон (Финляндия).

«Заря»: 16. Андрей Лунин, 2. Артем Сухоцкий, 39. Евгений Опанасенко, 24. Дмитрий Гречишкин, 4. Василий Прийма (3. Александр Сваток, 22), 5. Артем Гордиенко, 8. Игорь Харатин (18. Александр Андриевский, 63), 19. Максим Лунев (20. Артем Громов, 81), 20. Александр Караваев (К), 96. Силас, 95. Иури.

Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 6. Никита Каменюка, 10. Леонидас, 36. Руслан Бабенко.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Герта»: 22. Руне Ярстейн, 4. Карим Рекик, 5. Никлас Штарк, 2. Петер Пекарик (К), 7. Александер Эссвайн (8. Саломон Калу, 57), 20. Валентин Лазаро, 21. Марвин Платтенхардт, 23. Митчел Вайзер, 26. Арне Майер, 27. Дэви Зельке (19. Ведад Ибишевич, 57), 27. Фабиан Лустенбергер.

Запасные игроки: 33. Джонатан Клинсманн, 3. Пер Скелбред, 10. Ондрей Дуда, 24. Генки Харагути, 25. Джордан Торунарига.

Главный тренер: Паль Дардаи.

Голы: Силас 42, Александр Сваток 80 – Дэви Зельке 56.

Предупреждения: Силас 4, Максим Лунёв 76 – Арне Майер 69.

Удары (в створ): 11(8) – 11(3).
Угловые: 8-5.
Офсайды: 1-0.

Пресс-служба ФК «Заря»