Дмитрий Нечитайло, основатель ХФК ИБЦ про Winter Futsal Fest

Дата: 
среда, марта 21, 2018 - 11:15

Дмитрий Нечитайло, основатель ХФК ИБЦ поделился своими впечатлениями от прошедшего в Киеве масштабного турнира среди детей под названием Winter Futsal Fest.

 

- В целом как вам идея проведения этого турнира?

- Идея понравилась. Для нас было очень удобным расположение зала для игр, всего 10 минут от нашего клуба. Это наверное было основным фактором участия в турнире.

 

- Расскажите про вашу команду.

- Наш клуб христианский, создан на базе Ирпенской Библейской Церкви. На территории Церкви на футбольном поле проходят наши тренировки. Наш клуб исповедует христианские ценности - честная игра, без подстав, без матов. Потому на каждой нашей тренировке мы проводим библейские уроки. Существуем с 2013 года, базируемся в Ирпене. Команду 2008-09 года тренирует Продан Степан, 2010-11 года - Муц Рувим и Сахнюк Григорий.

 

- Оцените выступление своей команды на турнире?

- Мы не ставили особо целей на этот турнир, основная наше цель была получить недорогую игровую практику в зимнее межсезонье, и наша команда справилась с этой задачей. Для команды 2010-11 года рождения это были первые соревнования, понравилась эта команда. Надо в нее вкладывать больше наших сил.

 

- Что запомнилось или понравилось на турнире больше всего?

- То, что наверное больше всего нравится это положительные эмоции детей, их радость, рост профессиональный, социальный, их взросление.

 

- Что бы хотелось добавить в турнир!?

- Взнос с команды не очень большой за этот турнир, потому сложно что-то добавлять. Турнир занял свою хорошую нишу массового футбола. Если есть больше финансов и ребята посильнее, то можно участвовать в соревнованиях под эгидой Федерации футзала Киева. А турнир Winter futsal fest занял свое место, он необходим, это видно по количеству команд на турнире.
Учитывая большое количество команд, возможно стоило бы попробовать создавать возрастные категории по одному году, а не спаренные года, как сейчас.

 

- Пожелания соперникам и организаторам.  

- Не останавливаться на достигнутом. Организаторы довольно давно проводят в Киеве подобные турниры, и видно, что уровень, массовость соревнований с каждым годом растет. И это приятно.

 

Анатолий Бабич, прес-служба Legion XXI