Директор Арены Львов: «Смалийчук не настаивал на доигровке матча с Олимпиком»

Дата: 
понедельник, декабря 4, 2017 - 17:15

Руководитель Арены Львов Евгений Болкун прокомментировал информацию о том, что сорванный ранее из-за снегопада матч Карпаты - Олимпик могут доиграть на главном стадионе Львова.

Поединок Карпат и Олимпика в рамках 18 тура был сорван из-за сильного снегопада, и доигровку второго тайма перенесут, скорее всего, на весну. Впрочем, как заявлял вице-президент Карпат Олег Смалийчук, Львы, желая доиграть поединок 4 декабря, обращались к Арене Львов, но стадион отказал им в этом.

Но директор самой Арены Львов Евгений Болкун заверяет, что Карпаты и руководство ФФУ не настаивали на проведении доигровки именно на Арене Львов. Об этом руководитель Арены рассказал в комментарии Sport Arena.

«Они не настаивали на этом (сыграть второй тайм матча Карпаты — Олимпик именно на Арене-Львов. – прим. Ю.К.) и вице-президент Карпат Олег Смалийчук уже во время нашего разговора признал, что лучше сыграть не на Арене Львов в понедельник, а весной. Все понимают погодные условия и тот факт, что в четверг у нас решающий для Зари матч группового этапа Лиги Европы», - прокомментировал ситуацию Евгений.

По мнению директора Арены Львов, уроком из событий вокруг матча Карпат и Олимпика должна быть оптимизация календаря соревнований, ведь стадионы и клубы не готовы тратить большие деньги для проведения поединков в холодный сезон.

«В прошлом году мы помним условия в декабре и матч этих же команд в Сумах. Если 2 года подряд такое случается, значит, надо что-то менять. Хотя бы не играть матчи зимой. Игры в зимнее время очень дороги для клубов. Посудите сами: например, у нас на Арене Львов подогрев и освещение газона так называемым лампами «искусственного солнца» обходится в 30 тысяч за сутки. Подключение обогрева технической дорожки обойдется еще в 6-8 тысяч на день», - сказал Болкун.

Напомним, год назад встреча между Олимпиком и Карпатами тоже не состоялась в запланированный срок. Тогда принимающей стороной был донецкий клуб. Матч должен был пройти в Сумах, однако поле стадиона Юбилейный было замерзшим и не пригодным для футбола, а система подогрева газона была в нерабочем состоянии (в итоге тот поединок перенесли на 26 марта и он завершилась вничью 0:0).

Юрий Конкевич

https://sportarena.com