Денис Олейник: «В матче с Динамо деньги — не главное…»

Дата: 
среда, ноября 29, 2017 - 13:30

В Чернигове хватает опытных исполнителей, но Денис ОЛЕЙНИК — единственный из футболистов Десны, кому довелось поиграть за национальную сборную Украины. Ровно за сутки до начала кубкового матча с родным для себя клубом он ответил на вопросы нашего журналиста.

«В Кубке всякое бывает»

— Денис, с каким настроением Десна готовиться к встрече Динамо?

— С приподнятым. В городе будет настоящий праздник, а на стадионе — аншлаг. В такой атмосфере всегда приятно играть.

— Тебе билеты заказывали?

— Сначала из Киева хотели приехать друзья, но потом они передумали, и я свои пропуска отдал партнерам по команде. Вот у них очень много заказов.

— Как вы расцениваете свои шансы внутри коллектива?

— Шансы есть всегда. Даже если их нет. Мы понимаем, что Динамо — это Динамо, но у нас будет особый настрой и поддержка трибун. В Кубке всякое бывает.

— Руководители клуба будут стимулировать вас дополнительно?

— Будут, но, поверь, в матче с киевлянами это не главное. Основная мотивация —  сыграть против такой команды. Деньги — на втором месте. Дело в том, что для многих ребят из Десны это будет первый матч в жизни с Динамо.

«Мне нравится это Динамо»

— Состояние команды Александра Хацкевича вызывает много вопросов. Согласен?

— Не буду спорить, но признаюсь честно — мне это Динамо нравится своей агрессивной игрой в атаке. Моментов у команды хватает в каждом матче. Другое дело, что сама игра часто распадается даже не на таймы, а на эпизоды. Отсюда и так много пропущенных мячей. Но вперед киевляне бегут хорошо — включают скорости и проводят фланговые атаки. Зачастую динамовцы сами себе создают проблемы, а потом с честью их преодолевают. Повторюсь, мне симпатична их игра, но у каждого коллектива есть свои недостатки, и мы попробуем ими воспользоваться.

— Будете действовать от обороны?

— В день матча, на установке, наш тренер скажет нам, как играть. Конечно, мы понимаем, что футболисты Динамо будут больше владеть мячом, поэтому нам нужно сыграть организованно, строго, компактно. В таких поединках важно умение терпеть и ждать своего момента. Нельзя уступить в борьбе, на подборах, нужно, чтобы здорово сыграл вратарь. А еще нам не помешает удача.

— Пенальти, случайно, не тренировали?

— Пару раз было дело, но специальной подготовки мы не вели. Не секрет, что бить с точки в матчах и на тренировках — это две большие разницы. Так что я не вижу никакого смысла отрабатывать такие удары.

Евгений ГРЕСЬ