ЧУ среди аматоров. «ВПК-АГРО» - «Таврия»: пресловутый первый блин

Дата: 
понедельник, августа 6, 2018 - 15:45

В своем премьерном матче в рамках чемпионата Украины среди аматоров магдалиновский «ВПК-АГРО» потерпел поражение от представителя Херсонской области — «Таврии» из Новотроицкого.

Вдвойне обидно, что случилось это в родных стенах, которые, по идее, должны были бы помогать. Однако на этот раз болельщиков нашей команды постигло разочарование. Огорчены и президент клуба, и тренерский штаб: разумеется, не такого дебюта в чемпионате они ждали.

В подобных ситуациях часто говорят: «Напривозили сами себе». Пожалуй, такое определение подходит и к этому матчу. Гости, приехавшие на стадион за полчаса до запланированного старта матча и проведшие в автобусе более семи часов, ожидаемо сделали ставку на контратаки. И умело ими воспользовались, трижды наказав хозяев за обрезки в центре поля.

Это привело к тому, что дважды по ходу встречи преимущество вице-лидера чемпионата Херсонской области доходило до двух мячей, а настоящим злым гением для магдалиновцев стал Юрий Комягин. 34-летний полузащитник, поигравший в свое время за такие клубы, как «Горняк-Спорт», «Десна», «Николаев» и молдавский «Зимбру», забил дважды. Первый его гол — удар с левой в ближний угол, второй — реализованный «буллит» в ворота Николая Збараха.

В составе «ВПК-АГРО» относительно неплохой матч провели отметившийся голом после подачи углового Михаил Коломоец и вышедший на замену Никита Дегтярев. Но если взять команду в целом, сыграла она явно ниже своих возможностей, особенно до перерыва. Хотя попади при счете 1:2 во втором тайме в пустые ворота Сергей Алексанов, поединок еще можно было спасти.

И все-таки не будем судить строго. Во-первых, в коллективе немало новичков — для многих из них это вообще был первый матч на «Колос-Арене». Во-вторых, чемпионат только стартовал, и впереди долгая турнирная дистанция. Все еще можно исправить (тем более что есть футболисты, которые совсем недавно присоединились к команде и со временем должны усилить ее игру). Этим магдалиновцы и займутся в следующих турах, а перед тем наведаются в Томаковку, где в среду проведут первый матч 1/4 финала Кубка Днепропетровской области против «Скорука».

После этого 11 августа подопечным Сергея Соловьева предстоит выезд в Харьков к «Кобре». А затем, 18 и 25 августа, «ВПК-АГРО» дважды подряд сыграет дома с представителями Днепра: сначала в Магдалиновку приедет «Перемога», а затем утративший этим летом профессиональный статус «Днепр».

ВПК-АГРО — ТАВРИЯ — 2:3 (1:2)

Голы: Комягин, 26 (0:1), Пуляев, 37 (0:2), Шарко, 38 (1:2), Комягин, 66 (1:3), Коломоец, 77 (2:3).

«ВПК-АГРО» (Магдалиновка): Збарах (к), Кравчук, Сидоренко (Дегтярев), Яременко, Мельников (Маргарян), Ляшенко (Прошенко), Сорокин (Донгаузер), Красов (Васильев), Алексанов, Коломоец, Шарко (Соколянский). Запасной: Гришин.

«Таврия» (Новотроицкое, стартовый состав): Коваленко, Яковенко, Афендулов, Золотухин, Гецко, Гарибян, Соболь (к), Ковалев, Комягин, Пуляев, Кирик. Запасные: Чакляров, Шешеня, Бабич, Довбыш, Масюткин, Морозов.

Источник: ФК "ВКП-Агро"