ЧУ среди аматоров. "Днепр" уступил запорожському "Мотору" (ВИДЕООБЗОР)

Дата: 
понедельник, октября 22, 2018 - 12:30

В 12 туре чемпионата Украины среди аматоров "Днепр", показав хорошую игру, не использовал свои моменты и проиграл на выезде Мотору 0:1 из-за единственной ошибки.

Матч в Запорожье начинал для «Днепра» второй круг чемпионата. Соперником был «Мотор», который произвел очень хорошее впечатление в стартовом туре, обыграл днепрян, затем еще дважды выиграл, но после притормозил и выпал из лидирующей тройки.

Накануне игры тренерский штаб «Днепра» столкнулся с кадровыми трудностями. Из-за дисквалификации не мог играть центральный защитник Киричук, а из-за болезни — фланговые Кулинич и Будняк. Отсутствие сразу трех основных игроков не просто заставило перекроить ставший стабильным состав, а во многом лишило возможности усилить при необходимости игру с помощью замен.

А такая нужда возникла во втором тайме, когда «Днепр» стремился отыграться. Увы, замены не сработали. «Мотор» забил гол, оказавшийся единственным в матче, на 36-й минуте. Мацюта до конца поборолся за мяч возле углового флажка и прострелил в район линии вратарской команды с Днепра, куда набежал Калиничев и замкнул передачу. Эта ошибка была у футболистов «Днепра» едва ли не единственной за 90 минут, но именно она стала роковой.

Весь первый тайм игра команды днепрян смотрелась на одном дыхании: комбинации низом, переводы атак с одно фланга на другой и опасные моменты. Самые лучшие из них упустили Андрушко, промахнувшийся при выходе один на один, и Крылов, не дотянувшийся до прострела слева Сидоренко. Мог рассчитывать «Днепр» и на пенальти. В штрафной на правом фланге Вергуна явно дернули за руку, но арбитр, несмотря на его падение, нарушение правил не увидел. «Мотор» угрожал воротам Зновенко парочкой опасных ударов со средней дистанции, с которыми вратарь справился.

Имел «Днепр» превосходство и во второй половине встречи. Вот только столь ярко играть уже не получалось. «Мотор», ведя в счете, больше внимания уделял обороне, соблюдая компактность на своей половине поля и не давая прежнего свободного пространства гостям для развития атак. Сравнивать счет вскоре после перерыва мог Вергун, однако откликаясь на передачу из глубины не смог переиграть вратаря. А за 10 минут до конца очень опасно рядом со штангой пробил с линии штрафной Назаренко.

К сожалению, «Днепр» так и не отыскала резервы для организации финального штурма. Желание отыграться было видно, однако способов это сделать не нашлось.

 

20 октября. Запорожье. «Мотор-Сич». 

Арбитр: Александр Хамходера (Харьков) Ассистенты арбитра: Артем Запорожский (Харьков), Гусейн Мустафаев (Харьков)

Резервный арбитр: Артем Щербань (Запорожье)

Судейский наблюдатель: Вадим Тендера (Киев)

«Мотор»: 71. Вечный Ян, 7. Довбыш Виктор (2. Павелько Алексей, 34), 10. Бурсак Денис(11. Молодожен Никита, 46), 13. Песков Евгений — к, 14. Калиничев Даниил (4. Слободнюк Денис, 75), 18. Рогальский Павел, 21. Крук Александр, 22. Шитов Леонид (20. Слабышев Юрий, 89), 77. Мисюра Евгений, 87. Ломака Сергей, 99. Мацюта Даниил

Запасные: 1. Олейник Иван, 5. Павлюк Дмитрий, 93. Колмогорцев Кирилл

Главный тренер: Чанцев Анатолий

«Днепр»: 71. Зновенко Мирослав, 2. Заец Сергей (17. Мухин Михаил, 81), 5. Палюх Сергей — к, 6. Андрушко Александр, 7. Вергун Дмитрий, 10. Крылов Даниил (8. Бандурин Алексей, 57), 16. Нечистенко Никита, 18. Назаренко Сергей, 19. Шинкаренко Владислав (4. Сорока Денис, 75), 20. Сидоренко Назар (9. Шелаев Даниил, 67), 23. Бацман Станислав (14. Хижняк Алексей, 74)

Запасные: 12. Луговской Максим, 3. Горилый Тарас

Главный тренер: Поклонский Александр

Гол: Калиничев (36)

Предупреждения: Андрушко (61), Бацман (62), Палюх (78), Песков (82), Павелько (86), Хижняк (87)

Источник: ФК "Днепр"