Артур Марандян:"На "Kyiv Football Cup-2018" едем за Кубком!"

Дата: 
пятница, июня 22, 2018 - 15:30

Сборная Армении среди ветеранов 40+ в рамках подготовки к главному турниру года - "Kyiv Football Cup-2018", провела несколько сборов и сыграла товарищеский матч со сборной клубов Чемпионата Армении, матч завершился вничью 5-5.

Всегда в футболе на первом месте футболисты, тренера, а вот и есть люди о которых мало знают, но без них футбола не было бы! Нам удалось поговорить с начальником команды, человеком который живет футболом, всячески участвует в развитии и популяризация футбола среди молодежи в Армении Артуром Марандяном. 

- Артур, как известно вы большой любитель футбола, но на профессиональном уровне так и не играли, но любовь к игре миллионов не оставили. Расскажите как появилась идея собрать команду и участвовать в "Kyiv Football Cup-2018"? 

- Да сказать, что любить футбол это ничего не сказать. Мне кажется эта "болезнь" у меня врожденная.
Организацией различных спортивных турниров мы занимаемся уже 15 лет, продвигаем здоровый образ жизни в нашей стране особенно среди подрастающего поколения.

С ветеранами футбола знаком лично, так как постоянно пересекались и все время думали, что можно организовать для них. Ребята каждый в свое время вкладывался в футбол, да и теперь каждый в футболе и были очень рады получить приглашение на этот турнир в Киев от Вадима Каганова.

Когда мы начали собирать команду и сами не представляли, что будет столько желающих, можно было бы пару составов собрать!

- Команда уже месяц готовится к турниру, какие стоят задачи? 

- Вы же знаете, что армяне это не та категория людей, которая принимает участие в турнирах по олимпийскому принципу, то есть главное участие. Мы едем за кубком), без него нас просто не впустят обратно))).

- Как часто вы собираетесь? Это правда, что тренирует Ерванд Сукиасян?

- Да, команду тренирует Ерванд Сукиасян. Все ветераны у нас люди занятые, по-этому тренируемся 1 раз в неделю. 

- Знакомы вы со своими соперниками по "Kyiv Football Cup-2018", есть ли предпочтение с кем играть?

- С соперниками не знакомы, а вот по-отдельности многие знают друг друга. Предпочтений особых нет. Мы едем за кубком!

- Сегодня футбол в Армении ассоциируется с игроком Арсенала Генрихом Мхитаряном, но в целом уровень чемпионата и команд довольно низкий. Есть ли перспективная молодежь, которая в будущем сможет быть на уровне Хорена Оганесяна, Генриха Мхитаряна?

- Действительно, Мхитарян у нас пример для подражания и это конечно заслужено. Уровень нашего футбола - это больная тема для всех нас. Перспективной молодежи очень много и это мы говорим, зная ситуацию изнутри. Просто наша общая проблема в реформации не только детско-юношеского футбола, но всего армянского футбола в целом. Мы уверены, что нужно не просто реформа, а революция в армянском футболе, начиная с самого верха руководства федерации футбола Армении!

- Что вы на пожелаете командам участникам (соперникам)?

- Не попадаться нам на пути)))

Ваге Мамиконян, пресс-служба сборной Армении по футболу 40+

Источник