Андрей ГРИГОРИК: "У нас сейчас каждый футболист на вес золота"

Дата: 
среда, ноября 8, 2017 - 14:45

Капитан криворожского «Горняка» полузащитник Андрей Григорик (на фото в центре на переднем плане) подвел итоги первой части сезона, а также рассказал о травме, по причине которой он пропустил конец футбольного года.

- Андрей, прежде всего, наших болельщиков интересует твое самочувствие.

- Честно говоря, о травме рассказывать нелегко… Еще 8 лет назад мне я перенес операцию. И вот около года назад вновь почувствовал боль.

С каждой тренировкой боль только усиливалась. Я играл на таблетках и уколах, а иногда вообще не мог бить правой ногой. 

В моменте, когда забивал гол, в той самой злополучной игре с «Таврией-Скиф», неудачно оттолкнулся, и ощутил резкую боль области живота.

Видимо, это была последняя капля. Киевские врачи сказали, что у меня случился рецидив старой травмы, и нужно делать операцию.

После хирургического вмешательства самочувствие хорошее, на полное восстановление понадобится около двух месяцев.

- Держим за тебя кулаки, и желаем скорейшего выздоровления! Между тем, подведи итоги первой части сезона.

- Сложно оценивать этот отрезок сезона. Начали вроде бы неплохо. Это касается как чемпионата области, так и аматорского первенства. Но в концовке, откровенно говоря, поплыли.

Возможно, кому-то не хватило силенок, опыта, мастерства, а может и всего вместе. У нас довольно короткая скамейка запасных плюс по ходу года всегда хватало травмированных…

- И все-таки чего не хватило в первую очередь, чтобы отыграть более стабильно?

- Многим, наверное, опять же, опыта, сил, мастерства. В «Горняке» сейчас сложилась такая ситуация… Каждый футболист на вес золота.

Кто-то в одной игре выпал, кто-то в другой, поэтому все в итоге пошло не так. Футболисты выпадают, а заменить некем.

Чтобы добиваться результатов, нужно быть более стабильным и устойчивым психологически. А у нас так получается, что молодые ребята, в частности, один матч сыграют хорошо, а следующие три - плохо.

Что ж, с другой стороны, на то она и молодость: чем быстрее поймут, что от них требуется, тем лучше для них же. Ну а если нет - на их место придут другие ребята.

Пресс-служба ФК «Горняк» (Кривой Рог)