Алексей Майборода: «Наша задача – брать три очка в каждой встрече»

Дата: 
вторник, октября 2, 2018 - 10:00

Героем матча Диназ – Рубикон по праву можно называть голкипера гостей Алексея Майбороду. Благодаря его надежной игре наша команда смогла отстоять свои ворота «на ноль». Сразу после матча он дал комментарий для клубного сайта.

— Игра была тяжелая. В чем-то сказался переход с искусственного покрытия, на котором мы тренируемся, на естественное. Мы максимально пытались выполнить установку тренера, которую получили перед игрой. Что-то у нас получалось, что-то – нет… К сожалению, в атаке мы не смогли выжать максимум из тех моментов, которые смогли создать. Одно очко в гостевой игре при таком ходе матча это неплохо. Но наша задача – брать три очка в каждой встрече. Надеюсь, что в скором времени победы к нам придут.

— В прошлом сезоне у Рубикона был всего один «сухой» матч за весь чемпионат. Сейчас, по ходу первого круга, уже три. Как ты думаешь, с чем это связано?

— Были сделаны правильные выводы по результатам прошлого чемпионата. Нацеленная подготовка на предсезонных сборах плюс опыт, который получили игроки все это приносит нужные результаты. Хотя игра «на ноль» — это такое… Лучше выиграть со счетом 2:1 и положить три очка в копилку команды.

-Одни вратари считают, что наиболее сложные матчи те в которых находишься в игре с первой до последней минуты. Другие говорят, что наоборот, тяжелее играть, когда у их ворот моменты возникают редко. Как ты считаешь какой из этих вариантов более верный?

— В каком-то плане легче, когда ты находишься в тонусе весь матч. В любом случае надо брать любой мяч, который летит в твои ворота.

— Следующий матч Рубикон проведет с Чайкой. С каким настроем выйдете на эту игру?

— Цель одна: только победа! Тем более, что играть будем дома. Победить можно, только если полностью выполним тренерскую установку.

Источник: ФК "Рубикон"