Александр Орлов: «У нас сложился фундамент коллектива, поэтому продолжим наигрывать боеспособную команду»

Дата: 
среда, марта 21, 2018 - 15:30

Президент МФК «Эпицентр К Авангард» в интервью сайту Футзал Одессы подвел итоги выступления команды в чемпионате.

- Сезон можно поделить на две части. Первая – это формирование команды и соответствующие изменения в тренировочном процессе, связанные с нашим повышением в классе. Вторая часть – построение самой команды с едиными целями и задачами. В целом выступление в сезоне можно занести в актив: есть тенденция роста отдельных игроков, а главное – сложился фундамент коллектива, от которого можно отталкиваться и продолжать наигрывать боеспособную команду.

- Александр Валерьевич, назовете основные причины того, почему не удалось попасть в плей-офф?
- Причин несколько, но в первую очередь, нам не хватило победы над «Титаном» в домашней игре – тогда бы мы сняли все вопросы. Также были еще, как минимум, 3-4 игры, где нам не хватило уверенности, которую мы приобрели только к окончанию сезона. Есть момент, который также хочу затронуть. В первую очередь, это становление нашей команды и правильное воспитание наших футболистов, у которых за этот сезон была возможность прочувствовать все на себе и выйти из ситуации с высоко поднятой головой. Подтверждение – игра с «Титаном», 6:6. А представьте, если бы мы выиграли, к примеру, 7:6? Что бы говорили люди, которые сами разводят грязь вокруг футзала и своими высказываниями могут завести в блуд нормальных людей, которые душу вкладывают в этот вид спорта? Поэтому из этой ничьей, которая была в Одессе, есть положительный момент – теперь все знают, что у нас в «подковерные» игры не играли и не думают играть.

- Согласны ли, что ключевой матч все же был проигран в Ивано-Франковске?
- Ключевых было три. Ровно, Ивано-Франковск, Одесса. В каждом мы могли решить задачу попадания в плей-офф, и мы этого хотели – поверьте. Но, есть маленькое «но». Я думаю, тем и интересен футзал, что до последнего тура мы смогли заставить нервничать многих, чего уже не было последние года три.

- Почему на выездах «Эпицентру» удалось взять только одно очко?
- Чтобы играть уверенно на выездах – для начала нужно играть уверенно дома. Из-за этого на выездах мы и взяли только одно очко, но и оно было добыто после того, как мы начали побеждать дома.

- Несмотря на первый сезон в элите, «Эпицентр» обыграл чемпионов и вице-чемпионов, «Энергию», в минувшие выходные выигравшую Кубок Украины. За счет характера и каких еще компонентов добились этого?
- Победы над грандами, «Энергией», «Ураганом» и чемпионом Украины, «Продэксимом», подтверждают верное направление построения команды. Характер, правильная тактика на игру, реализация своих моментов, хорошая работа вратарей – то есть, слаженные действия всего коллектива.

- Выделите худший и лучший матчи команды?
- Худшие – это первый матч в Экстра-лиге, с «Соколом», а также игра в Херсоне. Эти поражения оказались для нас самыми болезненными. Хороших матчей было много, но отмечу победы над «Продэксимом» и «Энергией», о которых мы уже упоминали.

- Кто из игроков команды разочаровал больше всех?
- Больше всего разочаровали братья Радченко, которых не хватило ни физически, ни морально, чтобы прибавить. Они так и сказали, что терпеть больше не могут…

- А кого из игроков команды можно считать наиболее прогрессирующим?
- Прогрессируют у нас, в основном, молодые исполнители. Приятно смотреть на многих из них, понимая, как они выросли за один сезон. Называть конкретные фамилии не буду, потому что для начала нужно выполнять задачи, которые ставит руководство. Но поверьте, это люди заявят о себе в следующем сезоне.

- Кадровые изменения: кто уже точно уйдет из «Эпицентра», кого хотели бы пригласить?
- Потерь у нас всего одна-две, и то – они не существенные. А вот усиления ждем и надеемся, что за это время, пока пауза, мы сможем доукомплектоваться, чтобы у нас была здоровая конкуренция.

- В дальнейшем состав «Эпицентра» будет формироваться по тому же принципу, что футболисты должны работать и в гипермаркете?
- Да, у нас есть требование: каждый футболист – это, в первую очередь, сотрудник компании «Эпицентр», в которой с него требуют работать точно также как и на других работах. Плюс к этому, с него требуют отдаваться и в тренировочном процессе, а за игры я вообще молчу. Но, мы стараемся идти на уступки для формирования оптимальных графиков совмещения, так что особых трудностей не возникает. Мы будем и дальше делать ставку на своих исполнителей – для этого у нас все есть. Мы постарались организовать все так, как это должно быть в нормальной команде.

- В Одессе три команды, участвующие в трех разных лигах чемпионата Украины. Как выстроены отношения в иерархии «Эпицентр Авангард» – «МКВ» – «Эпицентр Таирова», и видите ли усиление в этих командах?
- У каждой команды свои цели и задачи. Любое потенциальное усиление, если у нас кто-то захочет играть – мы обязательно рассмотрим.

- Почувствовали ли увеличившийся интерес болельщиков к «Эпицентру» после того как команда провела сезон в Экстра-лиге?
- Болельщики не только проявляют интерес к нашей команде и в целом Экстра-лиге. Последний матч с «Титаном» подтвердил, что они искренне любят футзал, и в трудную минуту всегда поддержат.

- Ближайшие планы команды?
- Сейчас будем тренироваться, попробуем сыграть в Кубке города. Также планируем выехать на товарищеские игры и принять у себя пару турниров.

Источник: Футзал Одессы