Александр Кривенда: "Дети мне признались, что утром перед игрой у них особенное настроение"

Дата: 
пятница, января 19, 2018 - 23:45

Мы продолжаем цикл интервью с участниками масштабного футзального турнира среди детей под названием WINTER FUTSAL FEST.

88 детско-юношеских команд из Киева и области, 4 возрастных категории. Турнир проходит с 25 ноября 2017 по 11 марта 2018.

Сегодня с нами на связи Александр Кривенда, старший тренер команды «ДЮСШ-25-LEGION XXI»:

- Турнир Winter Futsal Fest оправдывает ожидания. Большое количество участников, очень много детей задействовано. Так образом, развиваем детско-юношеский футзал в Киеве.  Приятно видеть, как дети получают позитивные эмоции, как они улучшают свое мастерство и получают опыт, соревнуясь друг с другом. Я думаю, что здесь нет проигравших и выигравших, здесь все в выигрыше.

Расскажите немного о вашей команде?

Я тренер по 4-м возрастным категориям, с нашей структуры на турнире играют 23 команды, которые выставляют 5 тренеров.

Мы боремся за самые высокие места в каждой из категорий. Очень приятно видеть, как дети растут, слушают и слышат, как растет их понимание и в дальнейшем развиваются.

Уже можно кого-нибудь выделить из футболистов в ваших командах?

Естественно, в каждой команде есть лидеры. Но я бы не хотел никого выделять, чтобы не наступила звездная болезнь. Особенность нашего клуба в том, что мы стараемся играть в командный футбол, и именно в коллективе и сплоченности наша сила.

Как провели зимние каникулы?

Зимний перерыв, почти месяц, повлиял на команду. С одной стороны, дети соскучились по играм, но с другой – форму потеряли за этот период, не полностью конечно, но кондиции нужно восстанавливать. В первом туре после паузы это сказывалось, на результатах в том числе. Но это все в пределах нормы.

Как дети относятся к участию в подобного рода соревнованиях?

По детям видно, что они живут этим турниром от понедельника до воскресенья. Не успевает начаться неделя, как постоянно задают вопросы: «Александр Вячеславович, а когда у нас игра на выходных?». Они ждут игр, они живут этим ожиданием, они готовятся к ним. Утром перед игрой у них особенное настроение, как они мне признались. Для них это необычный день. Они хотят доказать тренеру и себе, что они лучшие. Это эмоции, которые невозможно описать и не купишь ни за какие деньги.

Что бы вы хотели пожелать участникам турнира?

Приглашаю всех принять участие в дальнейших наших турнирах, мы будем развиваться в организационном плане, сделаем работу над ошибками и будем рады видеть новых участников на следующих турнирах.

Никита Дмитрулин, руководитель пресс-службы WINTER FUTSAL FEST